Версия для слабовидящих
Версия для печати

Календарь событий

Ноябрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2



 

       

Проект областной библиотеки им. И. И. Молчанова-Сибирского получил грантовую поддержку Фонда Михаила Прохорова

Проект областной библиотеки им. И. И. Молчанова-Сибирского получил грантовую поддержку Фонда Михаила Прохорова

04.07.2018

По результатам благотворительного конкурса «Новая роль библиотек в образовании» эксперты Фонда Михаила Прохорова поддержали грантовую заявку «Молчановки» на реализацию проекта «Человек читающий: программа эффективной работы с текстом».

Этот образовательный проект направлен на повышение в обществе интереса к чтению и формирование осознанного отношения к нему как к специфической и важной сфере интеллектуальной деятельности. Основной целевой аудиторией проекта станет студенческая молодежь. Библиотекарями и их партнерами в проекте – иркутскими учеными, педагогами и общественными организациями – будет создана комплексная программа по обучению осознанному и эффективному чтению, раскрывающая теоретические аспекты феномена чтения и в то же время практически обучающая разным технологиям чтения и навыкам работы с текстом. Занятия будут проводиться в виде лекций, мастер-классов, тренингов по темам: популярные теории чтения, технологии чтения (скорочтение, мнемотехника, реферирование, психотехники), тайм-менеджмент, типы текста и многим другим.

Занятия проекта начнутся в октябре и будут проводиться в течение полугода. На реализацию проекта фонд выделит 232 тысячи рублей. Набор в фокус-группы стартует уже в августе. Следите за новостями. Давайте повышать читательские компетенции вместе!

«Новая роль библиотек в образовании» – это открытый благотворительный конкурс на финансирование социокультурных библиотечных проектов, направленных на поддержку образования, образовательных программ, конкретных учебных курсов. География конкурса – Сибирский, Уральский и Дальневосточный федеральные округа; Воронежская, Калужская, Липецкая, Рязанская, Самарская, Тамбовская и Белгородская области. В 2018 году на конкурс поступило 418 заявки, к участию в конкурсе допущены 319 заявок, 68 проектов получили грантовую поддержку.
Возврат к списку