Версия для слабовидящих
Версия для печати

Календарь событий

Ноябрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2



 

       

Фестиваль «Алтаргана-2018» завершён

Фестиваль «Алтаргана-2018» завершён

09.07.2018


XIII Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана» завершён. Торжественная церемония закрытия состоялась сегодня на стадионе «Труд». Губернатор Сергей Левченко передал флаг фестиваля заместителю Председателя Правительства Забайкальского края Бато Доржиеву. Этот регион следующим примет «Алтаргану». Там масштабное международное мероприятие пройдёт в 2020 году. Об этом решении было объявлено на расширенном заседании организационного комитета фестиваля 5 июля 2018 года.

В Иркутске бурятский национальный фестиваль шёл четыре дня. В его рамках состоялась Международная научно-творческая конференция «Этнокультурные бренды Байкальского региона», а также 14 творческих конкурсов и шесть спортивных соревнований. Участие в них принимали команды Иркутской области, Забайкальского края, Республики Бурятия, Монголии и автономного района Внутренняя Монголия Китайской Народной республики.

Губернатор Сергей Левченко наградил лауреатов конкурса красавиц «Дангина». Это пять девушек – Алина Дондукова и Виктория Криволапова из Республики Бурятия, Арюна Доржиева и Алтана Жамьянова из Забайкальского края и Анастасия Данилова из Иркутской области.

Также на сцене были вручены призы лауреатам конкурса фольклорных коллективов «Один день бурята» и конкурса работ модельеров «Бурятский костюм: традиции и современность», в котором было выявлено 12 лучших участников (по три в каждой из четырёх номинаций). Затем состоялась церемония затухания чаши огня фестиваля, артисты, участники и гости фестиваля исполнили ёхор дружбы.

- Завершается XIII Международный бурятский национальный фестиваль «Алтаргана-2018»! Это было яркое, запоминающееся и зрелищное событие! Я выражаю слова благодарности всем, кто принял участие в организации фестиваля, зрителям и участникам, представителям официальных делегаций, регионам и странам! Фестиваль «Алтаргана» является поистине уникальным и ярким примером того, как дружно, единой семьей живут народы нашей страны, с каким уважением относятся к традициям, культуре, языку и обычаям друг друга, как поддерживает государство коренные и малочисленные народы, – сказал Губернатор Сергей Левченко.
Возврат к списку