Версия для слабовидящих
Версия для печати

Календарь событий

Август 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2



 

На должность директора Иркутского областного театра кукол «Аистенок» назначен Андрей Стрельцов

На должность директора Иркутского областного театра кукол «Аистенок» назначен Андрей Стрельцов

24.07.2018

Директором Иркутского областного театра кукол «Аистенок» назначен Андрей Стрельцов, ранее занимавший должность заместителя директора по общим вопросам в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова. В соответствии с распоряжением министерства культуры и архивов Иркутской области к работе он приступил 23 июля.

Андрей Стрельцов в 2010 году окончил Сибирско-американский факультет Иркутского государственного университета по специальности «Менеджмент организации» с присвоением квалификации «Менеджер», в 2016 году – Иркутский национальный исследовательский технический университет по специальности «Строительство» с присвоением квалификации «Бакалавр». В этом же году Андрей Стрельцов прошел переподготовку по программе повышения квалификации «Управление в сфере культуры» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. В последующие два года обучался в Высшей школе деятелей сценического искусства «Школа Г.Г. Дадамяна» и получил квалификацию «Менеджер сценического искусства». Дипломный проект Андрея Стрельцова получил высокую оценку председателя аттестационной комиссии, директора Московского академического театра им. Вл. Маяковского Леонида Ошарина.

В Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова Андрей Стрельцов работал с 2007 года. В 2015 году стал заместителем директора по общим вопросам. Он курировал структурные подразделения, осуществляющие инженерно-техническое, транспортное, материальное и хозяйственное обеспечение жизнедеятельности театра, организацию ремонтно-строительных работ, а также занимался организацией работы по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд театра.

Кроме того, Андрей Стрельцов осуществлял контроль работы интернет-ресурсов театра, участвовал в разработке программ продвижения театра и совместных проектов с приглашенными режиссерами, драматургами и художниками. Так, команда создателей премьерного спектакля «Холстомер», которым театр планирует открыть новый сезон, была приглашена по инициативе Андрея Стрельцова. Активное участие Андрей Стрельцов, будучи заместителем директора по общим вопросам, принимал в организации культурно-массовых мероприятий различного уровня. Так, ряд договоренностей на будущие театральные сезоны были достигнуты им в Сеуле во время гастролей Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова в Республике Корея в июне 2018 года.

Андрей Стрельцов показал себя как хороший организатор производственно-хозяйственной деятельности театра на основе широкого использования новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда, рационального и экономного расходования всех видов ресурсов, а также как грамотный руководитель, способный оперативно принимать нужные решения в нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. Особенно ярко профессиональные знания и деловые качества Андрея Стрельцова проявились в период проведения в августе-сентябре 2017 года капитального и текущего ремонтов театра. На высоком уровне им были организованы Международный театральный фестиваль современной драматургии им. А. Вампилова, новогодние программы для ветеранов, разработан и реализован проект детского театра.

Напомним, Андрей Калиниченко, возглавлявший Иркутский областной театр кукол «Аистенок» 37 лет, объявил в конце июня 2018 года, что оставляет должность по собственному желанию.
Возврат к списку