Версия для слабовидящих
Версия для печати














 

       

Областная литературная конференция «Молодость. Творчество. Современность» завершилась 23 ноября

Областная литературная конференция «Молодость. Творчество. Современность» завершилась 23 ноября

23.11.2018

Областная литературная конференция «Молодость. Творчество. Современность» завершилась 23 ноября. Подведение итогов и награждение победителей состоялось в Доме культуры «Байкал» в поселке Листвянка. Молодых авторов поздравила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

- Конференция «Молодость. Творчество. Современность» не просто помогает найти молодых одаренных и талантливых литераторов Приангарья, она позволяет вам, дорогие друзья, показать себя, познакомиться с настоящими мастерами слова, получить уникальные уроки от опытнейших наставников. Наш край поистине богат именами писателей, поэтов и драматургов, прославленных на весь мир! Есть в сибирском воздухе нечто такое, что вдохновляет людей, заставляет их творить. Все это является серьезными достижениями на пути к вашим будущим победам. Ведь ваш творческий путь только начинается. И все трудности и радости этого нелегкого труда у вас еще впереди, – сказала Ольга Стасюлевич.

В работе конференции и отборе лучших произведений также участие приняли директор Иркутского Дома литераторов Юрий Баранов, признанные прозаики и поэты – Валерий Хайрюзов, Владимир Скиф, Александр Лаптев и Геннадий Иванов, который являлся председателем жюри конференции.

65 заявок из 13 муниципальных образований было подано для участия в конференции «Молодость. Творчество. Современность», 26 произведений получили одобрение. На суд жюри свои произведения представили 25 участников из 8 муниципальных образований.

Лучшими в номинации «Поэзия» были названы Елизавета Оводнева (1 место, Иркутск), Софья Сороковикова (2 место, Ангарск), Константин Корнеев (3 место, Иркутск). Специального приза жюри удостоена Лидия Шаркунова из поселка Ангасолка Слюдянского района.

В номинации «Проза» победителями стали Юрий Харлашкин (1 место, Иркутск), Максим Живетьев (2 место, Иркутск), Екатерина Куйдина (3 место, Усолье-Сибирское). Специальный приз жюри получили Вячеслав Демин из Слюдянки, Мария Козлова из Усть-Кута, Елизавета Балакирева из Братска.

Победители получили ценные призы. Все участники конференции были отмечены благодарностями. Лучшие работы участников конференции будут опубликованы в коллективном сборнике «Молодые голоса», который направят во все библиотеки Иркутской области. Также произведения начинающих писателей и поэтов разместят в специальном выпуске литературно-художественного альманаха для юношества «Первоцвет». Самые достойные будут рекомендованы к приему в Союз писателей России.
Возврат к списку