Версия для слабовидящих
Версия для печати














 

       

На фестивале эвенкийской культуры представители Иркутской области заняли призовые места

На фестивале эвенкийской культуры представители Иркутской области заняли призовые места

28.11.2018

Делегация коренных малочисленных народов Севера Иркутской области приняла участие в VIII Межрегиональном фестивале эвенкийской культуры имени В.С. Гончикова. Фестиваль-конкурс прошел в г. Улан-Удэ 21-22 ноября. Наш регион был представлен несколькими творческими коллективами из Иркутска и Казачинско-Ленского и Катангского районов. Участие в фестивале приняли команды из Республик Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальского и Красноярского краев.

В номинации «Хореография/соло» второе место заняла Василина Митина из Казачинско-Ленского района. Дипломом участника отмечен фольклорный хореографический ансамбль «Биракан» из Иркутска и вокалистка Нина Бобышева из Казачинско-Ленского района.

Программа мероприятия также включала мастер-классы по игре на национальных инструментах, выставки известных якутских мастеров и круглый стол по эвенкийской культуре. Гостем фестиваля стала известная эвенкийская певица из Республики Саха (Якутии) Синильга.

Впервые был проведен смотр Межрегиональный конкурса эвенкийской этнической моды «Аяргумэ тэтыгэ». На подиуме представили свои коллекции эвенкийские мастерицы и дизайнеры. Победителем этого конкурса стала представительница Иркутской городской общественной организации «Этнокультурный центр народов Севера» Евгения Гомбоева.
Возврат к списку