Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

В селе Андрюшино Куйтунского района открыли новый Дом культуры

В селе Андрюшино Куйтунского района открыли новый Дом культуры

14.12.2018

В селе Андрюшино Куйтунского района 14 декабря открыли новый Дом культуры. Об этом сообщила министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич, которая лично поздравила жителей Куйтунского района с этим событием. Участие в открытии нового учреждения культуры приняли также мэр Куйтунского района Алексей Мари, глава Андрюшинского муниципального образования Александр Лавшук, генеральный директор строительной компании «Крепость» Виктор Карпов и Геннадий Нестерович.

Строительство Дома культуры в селе Андрюшино Куйтунского района началось в июле 2017 года, осуществлялось в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области». Финансирование было выделено из федерального, областного и местного бюджетов. Общая стоимость составила 45,6 млн рублей.

В новом здании располагается зрительный зал на 100 мест, хореографический класс, рабочие кабинеты, библиотека. Учреждение оснастили сценическим оборудованием, мебелью и оргтехникой. В учреждении начнут заниматься 11 клубных формирований под руководством 6 специалистов, участниками которых являются 200 человек. Эти творческие коллективы около трех лет не имели собственных помещений, а до этого размещались в старом здании. В 2015 году оно было признано аварийным и снесено.

Дом культуры в селе Андрюшино стал вторым сельским учреждением, открытым в 2018 году. В ноябре завершилось строительство Дома культуры в поселке Железнодорожный Усольского района. Кроме того, летом был введен в эксплуатацию Дом культуры в поселке Залари.

- На сегодняшний день в Иркутской области уже появилось три современных муниципальных учреждения культуры. До конца 2018 года мы планируем открыть также Дом культуры в поселке Забитуй Аларского района. Сейчас в разных районах Приангарья продолжается строительство и реконструкция 14 объектов. В 2019 году к ним добавятся еще 7 строек и реконструкций. Это не просто значительные цифры. Для нашего региона это настоящий прорыв в развитии сферы культуры в муниципальных образованиях, – сказала Ольга Стасюлевич.
Возврат к списку