Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

О проведении Международного кинофестиваля «Старый город в новом мире»

О проведении Международного кинофестиваля «Старый город в новом мире»

30.01.2019

Благотворительный фонд «Наследие иркутских меценатов» при поддержке Фонда Президентских грантов объявляет о проведении Международного кинофестиваля «Старый город в новом мире». Партнером фестиваля является Иркутский областной кинофонд.

Цель Фестиваля – концентрация общественного внимания вокруг проблемы сохранения культурного наследия городов с многовековой историей, сохранение архитектурного наследия, привлечение особого внимания к памятникам деревянного зодчества, а также исследование культурного феномена «старый город».

Кинофестиваль «Старый город в новом мире» проводится в России и Италии. В рамках Фестиваля организуется международный конкурс, принять участие в котором приглашаются как профессионалы сферы киноиндустрии, так и любители. Работы для участия в конкурсе принимаются от участников, проживающих в городах, которым более 300 лет. На территории Российской Федерации к участию допускаются жители городов Сибири: Иркутск, Улан-Удэ, Красноярск, Омск, Томск. На территории Италии к участию допускаются жители северных городов: Милан, Верона, Венеция и другие города этой области, а также города, в которых ранее прошла выставка «Окна Иркутска. Двери Венеции» – Рим, Канту, Дерута, Кампосано, Ортона.

Прием работ на конкурс пройдет с 21 января по 22 марта 2019 года. Окончательные итоги конкурса будут подведены к 10 апреля. Конкурс проводится в номинациях – «Лучший документальный фильм», «Лучший игровой фильм», «Лучший видеоролик».

Работы победителей будут отмечены денежными призами, лучшие работы показаны на телевидении, в кинотеатрах и в рамках завершающих этапов фотовыставки «Окна Иркутска. Двери Венеции», которые пройдут в Венеции, Вероне, Москве и Иркутске. В жюри кинофестиваля вошли известные общественные деятели и деятели кинематографии Италии и России.

Положение о Международном о кинофестивале «Старый город в новом мире» размещено на сайте министерства культуры и архивов Иркутской области в разделе "Конкурсы и фестивали".
Возврат к списку