Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

Иркутский областной кинофонд начинает прием заявок для участия в 18-м Байкальском международном кинофестивале «Человек и Природа»

Иркутский областной кинофонд начинает прием заявок для участия в 18-м Байкальском международном кинофестивале «Человек и Природа»

31.01.2019

Иркутский областной кинофонд начинает прием заявок для участия в 18-м Байкальском международном кинофестивале «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина. Срок подачи заявок – до 01 мая 2019 года.

В этом году впервые в конкурсную программу включено новое направление – эксперты объявят победителя в номинации «Лучший анимационный фильм». Жюри фестиваля выберет «Лучший документальный фильм», «Лучший научно-популярный фильм», «Лучший игровой фильм», присудит приз «Байкал» за остроту поставленной проблемы. Также будет представлена программа полнокупольного кино. Традиционно будут присуждены специальные призы молодежного жюри, СМИ-сообщества, зрительских симпатий.

Байкальский международный кинофестиваль «Человек и Природа» им. В.Г. Распутина проводится в Иркутске при поддержке Министерства культуры России, Правительства Иркутской области, министерства культуры и архивов Иркутской области с 1999 года. Фестиваль учрежден Союзом кинематографистов России и Иркутским областным отделением Союза кинематографистов России. С 2015 года фестиваль носит имя писателя Валентина Григорьевича Распутина. В 2019 году фестиваль пройдёт с 19 по 23 сентября.

Регламент 18-ого Байкальского международного кинофестиваля «Человек и Природа» имени В.Г. Распутина, а также форма заявки для участия в нем размещены на сайте министерства культуры и архивов Иркутской области в разделе «Конкурсы и фестивали».

Возврат к списку