Версия для слабовидящих
Версия для печати


























 

       

Выставка музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» открывается в Доме-музее Волконских

Выставка музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» открывается в Доме-музее Волконских

22.04.2019

24 апреля в Доме-музее Волконских Иркутского областного историко-мемориального музея декабристов откроется выставка «Мозаика эпопеи». Она посвящена роману великого русского писателя Л.Н. Толстого «Война и мир».

Выставку организует музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», расположенный в Тульской области, где родился и прожил большую часть своей жизни известный во всем мире классик.

На выставке будут представлены муляжи рукописей произведения, копии письменного стола и чернильного прибора Л.Н. Толстого, книги из личной библиотеки писателя.

«Мозаика эпопеи» – это попытка передать неимоверную, многолетнюю мыслительную и духовную работу Л.Н. Толстого, результатом которой стало эпохальное произведение «Война и мир». Здесь воедино слились жизнь писателя и его предков, военный опыт Кавказа и Севастополя, проштудированные исторические источники и исследования, впитанные с детства семейные предания. Над произведением писатель работал с 1863 по 1869 год. Как составляющие мозаики в романе нашли отражение факты биографии Толстого, воспоминания членов его семьи, события мировой истории.

Выставка «Мозаика эпопеи» в Доме-музее Волконских будет работать до 22 июля 2019 года.
Возврат к списку