Студентка IV курса Иркутского театрального училища стала победительницей в престижном международном фестивале

Студентка IV курса Иркутского театрального училища стала победительницей в престижном международном фестивале

29.04.2019

Студентка IV курса Областного государственного профессионального бюджетного учреждения Иркутское театральное училище Ольга Гарагуля стала победительницей в X Международном фестивале сценического фехтования имени Н.В. Карпова «Серебряная шпага». Это единственный в мире профессиональный фестиваль сценического фехтования. Он проводится Российским институтом театрального искусства (ГИТИС, Москва) при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В конкурсной программе соревновались представители 19 учебных организаций, театров и студий из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Тулы, Перми, Ярославля, Краснодара, а также из Монголии и Узбекистана. Ольга Гарагуля получила диплом в номинации «Лучшая исполнительница». Приз – Серебряную шпагу – привезли в Иркутск. Номер студентов Иркутского театрального училища Ольги Гарагули, Валерии Половниковой, Тимофея Солонинкина и Дмитрия Чикризова стал одним из самых ярких среди 24 работ. Его поставил преподаватель сценического движения и фехтования Денис Луценко.

- Поездка на фестиваль дала неоценимый опыт, возможность оценить свой уровень двигательной культуры и осознать, на каком уровне находится наше учебное заведение и насколько мы конкурентоспособны в сравнении с брендовыми театральными вузами страны и зарубежья. На фестивале Иркутское театрально училище было удостоено похвалы от всех членов международного жюри, которое состояло из лучших педагогов и постановщиков сценических боёв мира, – отметил Денис Луценко.
Возврат к списку