Великолепное выступление Максима Бородаенко на Международной студвесне в Ставрополе

Великолепное выступление Максима Бородаенко на Международной студвесне в Ставрополе

10.06.2019

Солист балета Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского Максим Бородаенко стал одним из лучших на III Международном фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который проходил в Ставрополе с 4 по 9 июня.

Более 500 участников из Китая, Киргизской республики, Пакистана, Белоруссии, Донецка, Армении, Шри-Ланки, Луганска и России представили 76 творческих номеров в рамках Международного проекта «Арт-холл». Как и на предыдущем этапе, Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» в Перми, Максим вновь превосходно исполнил вариацию Филиппа из балета «Пламя Парижа» и вошел в 30 лучших артистов.

Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» реализуется в рамках Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» с 2014 года. В этом году для участия в мероприятии в столицу Ставропольского края прибыло более 2,5 тысяч человек из 23 стран мира. Делегаты смогли продемонстрировать свои таланты в трёх творческих проектах: «Королева студенчества», «Универвидение» и «Арт-холл», а также принять участие в тематических мастер-классах и круглых столах, молодежных диалогах и спортивных турнирах, посетить выставки и концерты.

III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС» проходит под эгидой ЮНЭСКО и приурочен к открытию года председательства Российской Федерации в Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 гг. Мероприятие призвано укрепить культурные связи между студенческими коллективами и организациями разных стран, поддержать и развить традиций проведения международных студенческих творческих фестивалей. На закрытии фестиваля было объявлено, что финал «Российской студенческой весны» в 2020 году примут Иркутск и Ростов-на-Дону, а Международная студвесна пройдет в Казани.
Возврат к списку