Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области заняло третье место в номинации «Лучший субъект Российской Федерации в области снижения выбросов парниковых газов» Всероссийского конкурса "Климат и ответственность-2015"

16.08.2016

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области заняло третье место в номинации «Лучший субъект Российской Федерации в области снижения выбросов парниковых газов» Всероссийского конкурса "Климат и ответственность-2015"

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области заняло третье место в номинации «Лучший субъект Российской  Федерации  в  области  снижения  выбросов  парниковых  газов»  с вручением бронзовой медали и диплома призера Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области сокращения выбросов парниковых  газов «Климат и ответтсвенность-2015».
В рамках Климатической доктрины  Российской Федерации и в целях реализации задач по сокращению выбросов парниковых газов в Российской Федерации Ассоциация «ЭТАЛОН» (http://www.aetalon.ru)   выступила с инициативой проведения Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области снижения выбросов парниковых газов «Климат и ответственность-2015», которая была поддержана Советником Президента Российской Федерации, Министерством экономического развития Российской Федерации и Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».
В декабре 2015 года Иркутская область направила заявку на участие во Всероссийском конкурсе на лучшую организацию работ в области сокращения выбросов парниковых газов.
Органом исполнительной власти,  уполномоченным на проведение инвентаризации объема выбросов парниковых газов на территории Иркутской области, определено министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, которое организовало работу по участию во Всероссийском конкурсе в номинации «Лучший субъект Российской Федерации в области снижения выбросов парниковых газов».
Решением  протокола  заседания  конкурсной комиссии по проведению Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области сокращения выбросов парниковых  газов «Климат и ответтсвенность-2015» от 28 марта 2016 г. № 1 министерство заняло третье место в номинации «Лучший субъект Российской  Федерации  в  области  снижения  выбросов  парниковых  газов»  с вручением бронзовой медали и диплома призера конкурса.  
Церемония  награждения  победителей  и  призеров Всероссийского конкурса пройдет 25  августа 2016  года на заседании Межведомственной рабочей группы по экономическим аспектам  охраны  окружающей  среды  и  регулирования  выбросов парниковых газов в г. Москве.

Возврат к списку