Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Телемост общественного водоохранного проекта

Телемост общественного водоохранного проекта 31.03.2017

Телемост общественного водоохранного проекта

    В рамках проекта «Чистые воды Прибайкалья» - общественное водоохранное движение» состоялся первый телемост  с участием образовательных учреждений и общественных экологических объединений города Иркутска, Иркутского района и Улан-Удэ.
    Обсуждение темы «Байкал у нас один!» в столь непривычной форме был организован областным обществом охраны природы,  диалог в телеэфире начался с выступления  Л.М. Корытного, заместителя директора Института географии СО РАН, д.г.н., руководителя общественного проекта «Чистые воды Прибайкалья». Понимание  общих проблем и желание внести посильный вклад в их решение способствовали созданию атмосферы взаимной заинтересованности в сотрудничестве и развитии гражданского участия  в сохранении Байкала, а также больших и малых рек, ручьев и родников Байкальской природной территории.
    Юные экологи школы № 66 г. Иркутска и школы пос. Молодежный, студенты Иркутского гидрометеорологического техникума и воспитанники Бурятского республиканского эколого-биологического центра   рассказывали друг другу о своих научных исследованиях, проведении экспедиций, достижениях в сохранении  родников, демонстрировали поделки из природного материала и школьные газеты. Разговор продолжили иркутские  педагоги и общественные лидеры, и,  воспользовавшись возможностью, приглашали друзей из Республики Бурятия в эколо-туристский лагерь «Ольхон», на празднование Дня Байкала, на традиционный форум общественного водоохранного движения и другие мероприятия, посвященные Году экологии.
    Договорились, что состоявшийся телемост общественных объединений – это начало регулярного диалога, совместных проектов и реальных дел по сохранению чистоты и полноводности водоемов всего региона. Решено уже в апреле т.г. провести интернет-конференцию, пригласив к  участию экологов Забайкальского края.
В.М. Шлёнова, председатель Иркутского отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы»  

Возврат к списку