Версия для слабовидящих
Версия для печати

 

Известному иркутскому геологу Мандельбауму Марку Мироновичу 17 января 2014г. исполняется 85 лет.

Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области информирует о возможности получения из федерального бюджета субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на осуществление инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации систем оборотного и повторно-последовательного водоснабжения и комплексов очистных сооружений (целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах», утвержденная постановлением Правительств Российской Федерации от 19.04.2012 № 350)


Телефоны "горячей линии" региональных операторов по обращению с ТКО Иркутской области:   
Зона 1 ООО "Братский полигон ТБО" 8 (3953) 41-59-14, 8 (914) 000 2572 (с 7.00 - 19.00 час.);  
Зона 2 ООО "РТ НЭО Иркутск" 8 (3952) 43-44-11 (с 10-19.00 час. в праздничные дни, с 8.00-17.00 час. р.д.)


ООО «РТ-НЭО Иркутск» является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Иркутской области (Зона 2 -Юг) с 01.01.2019 года на основании Соглашения от 28.04.2018 года, заключенного между Министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области и ООО «РТ-НЭО Иркутск».

В соответствии с ч. 4 ст. 24.7 Закона «Об отходах производства и потребления», собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их накопления. В связи с чем, предлагаем собственникам твердых коммунальных отходов (физическим и юридическим лицам), проживающим и осуществляющим деятельность на территории Иркутской области (Зона 2 – Юг), в срок до 31.12.2018 года заключить с региональным оператором – ООО «РТ - НЭО Иркутск» договор на оказание услуг по обращению с ТКО.

По вопросам заключения договора следует обращаться по телефонам:
8 (3952) 43-44-11 или по электронной почте: contact@rtneo-irk.ru.
Формы документов (договор, анкета и перечень необходимых документов) размещены на официальном сайте: http://rtneo-irk.ru


Распоряжение министерства природных ресурсов и экологии Иркутской области от 22 февраля 2019 года №80-мр "О предоставлении субсидии муниципальному образованию "Черемховский район"


  ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МСП! 


Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) проектной документации "Корректировка проектно-сметной документации "Ликвидация (демеркуризация) выведенного из эксплуатации цеха ртутного электролиза в г. Усолье-Сибирское" 


На сайте rko38.ru ведется прием отчетности от предприятий и администраций муниципальных образований в региональный кадастр отходов Иркутской области

Напоминаем что для формирования отчета Вам необходимо установить программу "Модуль природопользователя", после заполнения в программе отчета, необходимо прикрепить сканы договоров на вывоз отходов, далее отправить отчет в управление Росприроднадзора РФ для присвоения номера, после ожидать обновление статуса отчета МСП, до статуса принят/согласован.

Правила организации туризма и отдыха в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории!

__________________________________________________________________________________


___
Известному иркутскому геологу Мандельбауму Марку Мироновичу 17 января 2014г. исполняется 85 лет. 15.01.2014

Известному иркутскому геологу Мандельбауму Марку Мироновичу 17 января 2014г. исполняется 85 лет.

Известному иркутскому геологу
МАНДЕЛЬБАУМУ МАРКУ МИРОНОВИЧУ
17 января 2014г. исполняется 85 лет.
Марк Миронович родился в г. Кишинёве. Окончил Кишинёвский государственный университет (1952г.).
Доктор геолого-минералогических наук, профессор, Лауреат Государственной премии РФ, премии Совета Министров СССР, заслуженный геолог России. Его производственная и научная деятельность связана с освоением недр Сибирской платформы и подготовкой высоко¬квалифицированных специалистов.
55 лет он проработал в одной организации в настоящее время ОАО «Иркутск-геофизика» и с 1955г. по 2007г. т.е. более 50 лет был её бессменным Главным Геологом. Несколько лет совмещал производственную деятельность с преподавательской в должности заведующего кафедрой и профессора Иркутского государственного университета.
Он внес огромный вклад в изучение нефтегазоносности Сибирской плат¬формы, геологии зоны БАМ, в обоснование и открытие месторождений нефти и газа в отложениях позднего докембрия. Является одним из первооткрывателей крупнейших месторождений в Восточной Сибири: Верхнечонского нефтяного, Ковыктинского газоконденсатного и ряда других. Активно участвовал в развитии геофизических методов в Восточной Сибири: в разработке принципов и методики комплексной геологической интерпретации геофизи¬ческой информации, внедрении прямых геофизических поисков месторождений нефти, газа и др.
При его участии в нижнекембрийских отложениях Восточной Сибири выявлен крупный Непский калиеносный бассейн.
Автор 110 научных трудов, в т.ч. 12 моно¬графий, 8 изобретений. Под его научным руководством защищено более 20 канди¬датских и 4 докторских диссертации.
Академик РАЕН, академик Между¬народной академии минеральных ресурсов, член международной энергетической академии, действительный член Австра¬лийского общества геофизиков-разведчиков, член ЕАГО. Почетный разведчик недр, Почетный нефтяник.
Награжден орденами «Дружбы народов», «Знак Почета», медалью «За трудовую доблесть», медалью ЕАГО им. Федынского, тремя знаками «Перво¬открыватель месторождения». За заслуги в создании минерально-сырьевой базы ему присвоено звание «Почетный гражданин Иркутской области».

Возврат к списку