Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости

12.04.2018

Эффективность реализации госпрограмм Иркутской области рассмотрели на заседании регионального Правительства

Эффективность реализации госпрограмм Иркутской области рассмотрели на заседании регионального Правительства

Доклад о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ региона по итогам 2017 года на заседании Правительства Иркутской области под руководством Губернатора Сергея Левченко представил заместитель министра экономического развития области Евгений Васиченко.

В 2017 году в Иркутской области на реализацию госпрограмм было предусмотрено 162,7 млрд рублей. По словам Евгения Васиченко, общее количество целевых показателей, по которым оценивают государственные программы Иркутской области, ежегодно возрастает. Если в 2015 году в государственных программах было предусмотрено 1035 целевых показателей, то в 2016 году их количество выросло на 58, в 2017 году – еще на 53 и составило 1146 показателей.

- В рамках госпрограмм выполнено 922 целевых показателя. Так, достигнута положительная динамика целевых показателей реализации программ в сферах молодежной политики, укрепления единства российской нации, образования, экономического развития. В целом исполнение государственных программ за счет всех источников составило 157,6 млрд рублей, за счет средств областного и федерального бюджетов - 136,1 млрд рублей, или 98% от плана, - сказал Евгений Васиченко.

На реализацию мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов социально-культурного назначения в 2017 году в рамках государственных программ Иркутской области было предусмотрено около 7 млрд рублей. За счет указанных средств профинансировано 203 мероприятия по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов образования, здравоохранения, спорта, культуры, из которых завершены работы по 94 объектам.

Всего в прошлом году реализовывалось 17 государственных программ Иркутской области. Высокоэффективными признаны десять госпрограмм, наиболее высокую оценку эффективности получили программы по управлению государственными финансами Иркутской области, молодежной политике, труду и занятости и другие. Высокая эффективность данных государственных программ является следствием высокого уровня как достижения целевых показателей, так и исполнения плановых объемов финансирования.


Возврат к списку