Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости

Евгений Орачевский встретился с инвесторами из Японии 16.05.2018

Евгений Орачевский встретился с инвесторами из Японии

Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский в рамках рабочей встречи с генеральным менеджером московского представительства  японской  компании «Marubeni Corporation» господином Наотака Минэдзаки рассказал об инвестиционной привлекательности Приангарья.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по наиболее перспективным направлениям взаимодействия, в том числе возможного сотрудничества Иркутской области с Японским банком международного сотрудничества (JBIC), а также  инвестиционные проекты, которые реализуются на территории Иркутской области.

- Приангарье входит в пятерку наиболее инвестиционно-привлекательных регионов России, где реализуются крупнейшие проекты в сфере фармацевтики, создании металлургических производств и разработке редкометальных месторождений, создании нефтегазохимических комплексов, - отметил министр экономического развития Евгений Орачевский.

С 2017 года в Иркутской области промышленным предприятиям предоставляются субсидии на модернизацию и техническое перевооружение, повышение производительности труда, уплату процентов по кредитам в российских кредитных организациях, на внедрение энергосберегающих производственных технологий и оборудования, развитие инфраструктуры.

Сегодня в рамках регионального законодательства установлены налоговые преференции как для крупных промышленных предприятий, так и для субъектов малого и среднего бизнеса по налогу на прибыль и имущество организаций, упрощённой и патентной системам налогообложения.

Созданы и функционируют территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское», «Саянск», «Черемхово», в рамках которых установлен особый правовой режим.

Кроме того, министр рассказал о мерах поддержки бизнеса и привлечении инвестиций, проекте особой экономической зоны, а также проектах в сфере лесопереработки, промышленности и туризма.

По словам представителей японской делегации, компания «Marubeni Corporation» –  многопрофильная организация, в сферу бизнес-интересов которой входят производство и продажа топливно-энергетических ресурсов и металлов; транспорта и промышленного оборудования; продукции химической, деревообрабатывающей и целлюлозной промышленности; реализация электроэнергетических и инфраструктурных проектов.

Японской стороной были представлены примеры инвестиционных проектов, реализованных на территории Российской Федерации, обозначены схемы взаимодействия при возможном участии компании «Marubeni Corporation» в реализации инфраструктурных проектов на территории Иркутской области.

Возврат к списку