Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости

Владимир Пашков провел встречу с представителями коллектива Байкальского ЦБК 02.10.2009

Владимир Пашков провел встречу с представителями коллектива Байкальского ЦБК

Сегодня состоялась встреча  заместителя председателя Правительства  – министра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской  области Владимира Пашкова с представителями коллектива Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и Иркутской областной организации профессионального союза работников лесных отраслей РФ. На встрече обсуждалась ситуация в городе Байкальске, сложившаяся в связи с остановкой ЦБК. В частности, представителей профсоюзов интересовали действия Правительства Иркутской области по созданию новых рабочих мест и возможный запуск комбината.  

- На сегодняшний день есть ряд нерешенных проблем, которые влияют на запуск БЦБК: отсутствие заключения о технической готовности и утвержденного регламента возобновления производства. Комбинат не обеспечен минимальными необходимыми запасами сырья и химикатов. Все это усугубляется отсутствием финансирования со стороны основного собственника и управляющей компании, - рассказал Владимир Пашков. - Со стороны федерального и областного Правительства приняты все решения для осуществления подготовки к запуску и функционированию Байкальского ЦБК, - подчеркнул он.  

Как отметил министр, Правительство Иркутской области ведет планомерную работу по привлечению на территорию инвестиций и созданию новых рабочих мест. Представителям профсоюза была представлена программа альтернативной занятости населения Байкальска за счет развития инфраструктуры горы Соболиной, создания производств по розливу питьевой воды и энергосберегающих ламп.  

- Мы стараемся просчитать различные сценарии развития событий с расчетом на 1,5-2 года вперед. Это должно привести к тому, чтобы каждый житель Байкальска был обеспечен работой и достойной заработной платой, - прокомментировал Владимир Пашков.  

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Возврат к списку