Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости

III Торговая миссия «Польша – Иркутская область» прошла  в Иркутске 29.10.2018

III Торговая миссия «Польша – Иркутская область» прошла в Иркутске

III Торговая миссия «Польша – Иркутская область» прошла в Иркутске 26 и 27 октября при поддержке Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири.
Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский принял участие в работе бизнес-миссии и встретился с польской делегацией, в составе которой председатель Палаты предпринимателей и работодателей центральной Польши Малгожата Росоловска-Поморска.
Мероприятие такого формата проводится в регионе в третий раз, его главная цель - обмен деловыми контактами между представителями бизнес-сообщества Республики Польши и Иркутской области. В бизнес-форуме приняли участие 11 польских компаний, представляющих, задействованных в сфере машиностроения, легкой и пищевой промышленности, производстве спортивного и охранного оборудования, деревообработки и фармацевтики.
Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский рассказал об инвестиционном потенциале Прибайкалья.
Евгений Орачевский отметил, что за первое полугодие 2018 года внешнеторговый товарооборот между Приангарьем и Польшей составил почти 33 млн. долл. США.
- Иркутская область – это территория с самой низкой стоимостью электроэнергии.  И у нас все условия для ведения бизнеса: ТОСЭР, налоговые преференции, финансовые и нефинансовые виды государственной поддержки инвестиций, - отметил глава регионального министерства экономического развития. – Мероприятия формата  бизнес- форумов считаются эффективным, если после проведения будут реализованы проекты.
Евгений Орачевский назвал перспективные наиболее перспективные направления для сотрудничества: создание на территории Иркутской области совместных предприятий в сфере промышленности, производства продуктов питания, лекарственных средств и фарм. препаратов, а также в сфере агропромышленного комплекса и деревообработки, проведения мероприятий по обмену опытом в сфере науки и образования.
- Мы надеемся, что после проведения торговой миссии наши предприятия начнут сотрудничество, и экономические связи между Иркутской областью и Польшей выйдут на новый этап развития, - подчеркнула Малгожата Росоловска-Поморска.

Возврат к списку