Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости

Приняты значимые для Иркутской области законопроекты 03.12.2018

Приняты значимые для Иркутской области законопроекты

На 6-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области приняты ряд значимых для Иркутской области законопроектов. Об этом сообщил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский.

Так, Иркутская область стала одним из последних субъектов Российской Федерации, осуществивших переход к налогообложению исходя из кадастровой стоимости.

Законом Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций» предусмотрен переход к налогообложению налогом на имущество административно-деловых, торговых центров (комплексов), нежилых помещений исходя из кадастровой стоимости. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Закон Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков» предусматривает перенос сроков по поэтапному увеличению действующих пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организаций с 2020 года, а не с 2019 года, как было предусмотрено ранее.

Кроме того, внесены изменения в Закон Иркутской области «Об отдельных вопросах реализации промышленной политики в Иркутской области». Это позволит применить меры стимулирования в сфере промышленности, установленные в Иркутской области в отношении таких объектов промышленной инфраструктуры, как промышленные технопарки.


Возврат к списку