Версия для слабовидящих
Версия для печати


жилье для Российской семьи

В службе государственного финансового контроля Иркутской области состоялось очередное заседание коллегии

13.09.2017

В службе государственного финансового контроля Иркутской области состоялось очередное заседание коллегии

11 сентября в службе государственного финансового контроля Иркутской области состоялось очередное заседание коллегии, на котором были рассмотрены результаты проверки законности предоставления (расходования) министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области субсидий из областного бюджета на возмещение российским авиакомпаниям – резидентам Иркутской области части затрат на уплату авансовых и лизинговых платежей за воздушные суда, полученные по договорам лизинга для осуществления воздушных перевозок из аэропортов Иркутской области.

Как сообщила руководитель контрольного мероприятия, в ходе проверочных действий установлено, что министерством, как главным распорядителем бюджетных средств, в 2012-2015 годы предоставлены АО «Авиакомпания «Ангара» субсидии в объеме 548426,4 тыс. рублей без правовых оснований, определенных положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и нормативным правовым актом, регулирующим условия и порядок предоставления субсидий из областного бюджета, критерии отбора юридических лиц, имеющих право на получение субсидий.

Членами коллегии выводы по результатам контрольного мероприятия единогласно признаны обоснованными.

Принято решение направить в адрес министерства представление с требованием о принятии мер к устранению причин и условий допущенных нарушений.

Материалы проверки передать в правоохранительные и надзорные органы Иркутской области для дачи правовой оценки действиям должностных лиц министерства.


Возврат к списку