Версия для слабовидящих
Версия для печати

Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области
адрес местонахождения:
г. Иркутск, ул. Горького, д. 31, 664011
Приемная: 8(3952)214-801
Канцелярия:
8(3952)214-821
Факс: 8(3952)214-821
адрес для отправки почтовой корреспонденции:
г. Иркутск, ул. Ленина, д. 1а, 664027
komjch@govirk.ru



 
 





 




  
          

        

            

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области совершил рабочую поездку в несколько муниципалитетов

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области совершил рабочую поездку в несколько муниципалитетов

22.03.2017

В этом году в Алзамае планируется строительство новой блочно-модульной котельной. После окончания отопительного сезона старая котельная, которая выработала свой ресурс, будет демонтирована, и на ее месте строители возведут новый теплоисточник. Он должен быть готов к началу следующего отопительного сезона. На строительство котельной из областного бюджета потратят 24 миллиона рублей, еще часть средств выделит муниципальная казна.
В Алзамае министр посетил также городские очистные сооружения. Этот объект требует полной реконструкции. Для выделения средств на проектно-сметную документацию местные власти обратились в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.
Требует реконструкции и городской водозабор. Он был введен в эксплуатацию еще в 1898 году. В этом году на объекте планируется замена сетей.
В Нижнеудинске А.М. Сулейменов посетил угольную котельную "ВРК-1". Этот теплоисточник поэтапно должен стать единственным, обслуживающим весь Нижнеудинск. Сейчас в городе действует несколько котельных, работающих на разном виде топлива. Правительство Иркутской области выделяло средства на перевод Нижнеудинска на единый теплоисточник. В прошлом году один район был подключен к котельной ВРК, в 2017-ом году планируется подключение еще одного жилого района. В целом переход на единый теплоисточник в Нижнеудинске проходит успешно.
Далее министр осмотрел городские очистные сооружения. Этот объект нуждается в серьезной реконструкции. Сейчас водоочистительная система не может обслуживать Нижнеудинск в полном объеме. На капитальный ремонт очистных сооружений требуются серьезные средства. Местные власти попросили содействия в этом вопросе у министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона.
Еще один проблемный объект коммунальной инфраструктуры Нижнеудинска – городской водозабор. Он был построен в 1905 году. Несколько лет назад муниципалитет участвовал в государственной программе «Чистая вода». Тогда на капитальную реконструкцию водозабора было потрачено 12 миллионов рублей, однако на дальнейшую модернизацию требуются дополнительные средства. Администрация Нижнеудинска подготовила проектно-сметную документацию и направила свои предложения по реконструкции в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.
В Куйтунском районе министр побывал на трех объектах теплоснабжения. В селе Чеботариха был рассмотрен вопрос капитального ремонта котельной и котельно-вспомогательного оборудования. В Куйтуне обсудили возможность строительства блочно-модульной котельной. В 2017 году в Куйтуне будет продолжено строительство водоразводящей системы. А в перспективе должен появится локальный водопровод из Куйтуна в поселок Харик. Сейчас жители этого населенного пункта используют привозную питьевую воду. Строительство водопроводной системы значительно повысит качество жизни населения.