Версия для слабовидящих
Версия для печати



Скачать анкету

   

АКТУАЛЬНО

31.10.2017

Министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области оказано содействие жителям домов по улице Сергеева (напротив АЗС) города Иркутска (далее – объект, дома) в решении вопроса с теплоснабжением объекта.
Объект находится в реестре проблемных объектов Иркутской области. Компания «БазисСтройИнвест», застройщик объекта, построила две блок-секции на 94 %, третью блок-секцию на 50 %. Строительство объекта прекращено в 2010 года.
В июне 2017 года налоговая инспекция исключила из реестра юридических лиц организацию застройщика. В настоящее время в судебном порядке рассматривается вопрос о восстановлении ООО «БазисСтройИнвест» в связи с наличием требований министерства имущественный отношений Иркутской области, ООО «Иркутскэнергосбыт», а так же участников долевого строительства.
В июле 2017 года Иркутскэнерго отключило дома от сети теплоснабжения, по причине имеющейся задолженности жильцов перед теплоэнергетиками в размере 1,8 млн. рублей.
В целях обеспечения теплоснабжения объекта с августа 2017 года министерством проведено пять совещаний с участием инициативной группы участников долевого строительства, представителей Ново-Иркутской ТЭЦ ОАО «Иркутскэнерго», ООО «Иркутскэнергосбыт», Енисейского управления Ростехнадзора, Прокуратуры Свердловского района г. Иркутска, Администрации г. Иркутска, Службы государственного строительного надзора Иркутской области, а также со специализирующими организациями.
В результате совместных обсуждений вопрос по обеспечению теплоснабжением домов решен положительно. Между жилищно-строительным кооперативом «Восток», созданным участниками долевого строительства объекта, и ООО «Иркутскэнергосбыт» утвержден график погашения задолженности на выгодных для жильцов условиях с реструктуризацией суммы задолженности сроком на три года, оформлены необходимые документы для эксплуатации индивидуального теплового пункта объекта.
С 27 октября 2017 года теплоснабжение объекта восстановлено.
По запросу заместителя министра Андрея Макарова, в настоящее время, строительные организации региона рассматривают возможность своего участия в достройке объекта.
Возврат к списку