Версия для слабовидящих
Версия для печати


Скачать анкету

   

АКТУАЛЬНО

27.03.2018



 21 марта 2018 года министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина посетила ряд муниципальных образований Иркутской области, на территории которых ведутся работы по строительству и капитальному ремонту социальных объектов.

Так в ходе рабочей поездки в Усть-Удинском районе был проведен осмотр строящейся школы на 520 мест в п. Усть-Уда, ввод которой запланирован на 1 сентября 2018 года.














Кроме того, министр посетила школу в п. Юголок, которая готовится к открытию после капитального ремонта и завершения строительства пищеблока. На финансирование указанных работ из регионального бюджета в 2017-2018 годах направлено 27,3 млн. рублей. Именно здесь учился Валентин Распутин. Школа была построена почти восемьдесят лет назад в поселке Усть-Уда. Но, как известно, прежняя территория этого поселка ушла на дно водохранилища Братской ГЭС. Здание школы тогда аккуратно разобрали и снова собрали уже в поселке Юголок Усть-Удинского района.
















После Усть-Удинского района Светлана Свиркина посетила Зиминское городское муниципальное образование, чтобы лично проверить ход выполнения работ по капитальному ремонту школы №1, которые начаты в 2017 году. На капитальный ремонт данного объекта в региональном бюджете предусмотрено 110 млн. рублей. Завершить все работы на объекте подрядная организация планирует до конца 2018 года.
















Следующий объектом, запланированным к посещению в ходе рабочей поездки, был дом культуры «Современник» в п. Залари, строительство которого завершено в 2017 году. Стоимость строительства дома культуры составила всего 40 млн. рублей. Строительство аналогичных домов культуры запланировано еще в нескольких сельских поселениях Иркутской области.
















Маршрут рабочей поездки министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светланы Свиркиной 20-21 марта 2018 года с целью посещения муниципальных образований Иркутской области, на территории которых ведутся работы по строительству и капитальному ремонту социальных объектов, был спланирован так, чтобы максимально использовать для передвижения автомобильные дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения Иркутской области с целью контроля качества их содержания.


В ходе поездки осмотрены дороги Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово, Залари – Жигалово, Балаганск – Саянск.


Возврат к списку