Версия для слабовидящих
Версия для печати


Скачать анкету

   

АКТУАЛЬНО

АКТУАЛЬНО

19.04.2018

19 апреля, в Иркутске в рамках выставки «Транспорт и дороги Сибири» прошел конкурс студенческих работ «Дорогу осилит идущий» организованный министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области.

Конкурс проводился по направлениям:
«Автомобильные дороги. Транспортные сооружения»
«Благоустройство, освещение и озеленение автомобильных дорог. Придорожный сервис»
«Городские перевозки, организация и безопасность дорожного движения»

В первой номинации победу одержал магистрант I-го курса ИРНИТУ Черняго Андрей, представивший доклад «Автоматизация процессов строительного контроля с помощью BIM технологий». Второе место заняла аспирант кафедры автомобильных дорог ИРНИТУ Ксения Пуценко, выступавшая с докладом «Применение мелкозернистых полимербетонов в транспортном строительстве», а третьим стал аспирант Николай Полонов с докладом «Низкотемпературные асфальтобетонные смеси в I дорожно климатической зоне (опыт применения)».

Во второй номинации победителем стал магистрант первого курса Иванова Наталья, выступившая с докладом «Транспортные сооружения и градостроительные риски в сейсмических районах». Второе место получили студенты второго курса Виктор Кусков и Анастасия Долгополова за работу «Формирование доступной городской среды в транспортной инфраструктуре города Иркутска».

В третьей номинации победила студентка второго курса Ирина Челпанова с докладом «Разработка единого критерия оценки качества работы городского пассажирского транспорта , на втором месте магистрант первого курса Ли Сергей с работой «Оценка возможностей изменения схемы ОДД на подходах к Глазковскому мосту», на третьем месте Ирина Федорова с работой «Разработка транспортной модели Иркутской агломерации и использование ее при разработке генерального плана и КСОД Иркутска»


Председателем комиссии был заместитель министра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов. Конкурс прошел в форме семинара: студенты представили доклады по оптимизации дорожных работ, внедрению в производство новых технологий и материалов, организации безопасности дорожного движения, а также другие актуальные темы, после чего члены комиссии задали им вопросы. Целью судей было, в первую очередь, понять, насколько жизнеспособны данные проекты с точки зрения их практического применения. Проекты, имеющие хороший потенциал, в дальнейшем могут вырасти в серьезные научно-практические работы.
Возврат к списку