Версия для слабовидящих
Версия для печати


Скачать анкету

   

АКТУАЛЬНО

АКТУАЛЬНО

19.04.2018


 

 По поручению Губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко возможные инновации при проектировании дороги на Ольхон рассмотрело министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области на заседании научно-технического совета в сфере дорожного строительства 19 апреля 2018 года. 

На заседание научно-технического совета были приглашены руководители министерства строительства дорожного хозяйства Иркутской области, представители государственного заказчика ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области», руководители проектных организаций, с которыми по результатам аукциона заключен государственный контракт на проектирование дороги на Ольхон. 

Представители проектных организаций представили концепции проектирования «Дороги на Ольхон»

Инициаторами инноваций на объекте: «Реконструкция автомобильной дороги Баяндай – Еланцы – Хужир на участке км 124+332 - км 153+932 в Ольхонском районе Иркутской области» были предложены различные технологии в дорожном строительстве.

Компания ООО «Новые дороги» (город Воронеж) предложила технологию строительства дорожного полотна, основанную на стабилизации грунта с помощью разработанной предприятием стабилизирующей добавки «Стабилар Е-95». Эта добавка с применением неорганического вяжущего вещества стабилизирует и укрепляет основание дороги без выемки или замены грунта, что принципиально повышает технологичность процесса укладки дорожного покрытия и сокращает расходы на подготовительные работы.

Компания ООО «ТехДорСтрой» (город Иркутск) использование водопропускных труб из композитных материалов для устройства ливневых очистных сооружений.
ООО «Тенсар Инновэйтив Солюшнз» (город Москва) предложили применение гексагональной георешетки TriAx170 с функцией механической стабилизации, разделения и армирования дорожной одежды.

ООО «ДорТехИнвест-К» (город Москва) предложили применять при строительстве автомобильных дорог ферментный препарат стабилизатор «ДОРЗИН», оказывающий влияние на технологический процесс, протекающий на уровне наночастиц. При этом повышается прочность грунтов и материалов, появляется возможность производства конструктивных слоев дорожной одежды из грунтов находящихся непосредственно в районе строительства.

ООО «Компания Би Эй Ви» (город Москва) предложили стабилизирующую добавку TOPCEL для щебеночно мастичных асфальтобетонных смесей, которая предназначена для удерживания битума на своей поверхности, что делает асфальто бетонную смесь более долговечной и дисперсное армирование асфальтобетонного покрытия полимер-арамидной добавкой FORTA, которая в летний период распределяет статические и динамические нагрузки, что препятствует образованию колеи, а в зимний период препятствует образованию трещин;

Все предложения были рассмотрены на предмет соответствия экологическим нормам.

По результатам рассмотрения будет подготовлен протокол заседания научно технического совета.

Самые лучшие и высокоэффективные инновации будут предложены к применению при реализации данного объекта.

Возврат к списку