Версия для слабовидящих
Версия для печати


Скачать анкету

   

АКТУАЛЬНО

АКТУАЛЬНО

28.09.2018

С 2017 года в Иркутской области реализуется приоритетный проект Президента России «Безопасные и качественные дороги».
В целях реализации проекта разработана программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Иркутской агломерации (далее – ПКРТИ).
В ПКРТИ запланированы мероприятия на региональных дорогах в Иркутском и Шелеховском районах и местных дорогах в городах Иркутске, Ангарске, Шелехове, вошедших в Иркутскую агломерацию.
В 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Иркутской области предоставлено 745,8 млн рублей из федерального бюджета: 148,1 млн рублей направлены на ремонт региональных дорог, 412,9 млн рублей – на ремонт дорог в г. Иркутске,
113,2 млн рублей – в г. Ангарске и 71,6 млн рублей в г. Шелехове).
Общая стоимость мероприятий в рамках проекта на 2018 год составляет 1 709,1 млн рублей, из них средства областного бюджета на софинансирование – 831,2 млн рублей (в том числе 242 млн рублей – субсидия городу Иркутску), местных бюджетов городов Иркутска, Ангарска, Шелехова – 132,1 млн рублей.
В рамках ПКРТИ в 2018 году планируется отремонтировать около
98-ми км дорожной сети Иркутской агломерации на 58-ми участках дорог, на сегодня на 53-х участках протяженностью 83,1 км (85 %) работы завершены полностью, остальные 5 объектов будут выполнены до 15.10.2018. Также запланировано устранение 45-ти мест концентрации дорожно-транспортных происшествий – на 18-ти местах работы полностью выполнены, в стадии завершения работы на 14-ти объектах (по 13-ти объектам – завершение в октябре).
В срок до 1 ноября все работы будут завершены в заключении своего выступления сказал заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов.
Члены общественного совета решили одобрить результаты выполнения мероприятий ПКРТИ в 2018 году, отметить положительную динамику в отношении снижения аварийности на дорожной сети Иркутской агломерации, вовлеченность населения в процесс производства работ в рамках реализации проекта, удовлетворенность граждан качеством выполняемых работ. Рекомендовали администрации города Иркутска рассмотреть возможность приведения в нормативное состояние автомобильной дороги по ул. Челябинская в г. Иркутске, предусмотреть указанное мероприятие в рамках проекта планировки территории, так же рассмотреть вопрос обустройства пешеходного перехода в мкр. Солнечный через трамвайные пути, представить в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области предложения по решению указанных вопросов, в том числе сроки выполнения.
При формировании плана работ на будущие периоды администрациям города Иркутска, Ангарского городского округа, города Шелехова,
ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области» членами совета было рекомендовано в местах расположения социальных объектов в рамках ремонта автомобильных дорог приводить пешеходные переходы в соответствие с нормативными требованиями, обратить особое внимание на обеспечение организации движения в соответствии с нормативными требованиями в местах производства работ.
Членом регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в Иркутской области, координатором проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Сергеем Батукаевым предложено предусматривать в контрактах ответственность подрядной организации за организацию движения.
Заместителем председателя правления Иркутской региональной организации Общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России» Владимиром Стегайло предложено в рамках ремонта автомобильных дорог обеспечивать пешеходное движение (устройство тротуаров), в том числе во время производства работ.

По итогам заседания был составлен протокол.

Возврат к списку