Версия для слабовидящих
Версия для печати


Скачать анкету

   

АКТУАЛЬНО

АКТУАЛЬНО

22.10.2018

2733,8 км дорог регионального и межмуниципального значения будет обновлено в Иркутской области с 2019 по 2024 годы.

Об этом сообщила министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина, представляя на заседании Правительства проект пятилетней государственной программы «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства».

Министр обозначила планируемый объем финансирования госпрограммы – 88,7 млрд рублей, в том числе за счет средств областного бюджета – 51, 6 млрд, из них средства дорожного фонда Иркутской области – почти 50 млрд. Из федерального бюджета планируется привлечь более 35 млрд рублей, средства местных бюджетов составят около 1,8 млрд рублей.

Финансирование по видам работ будет распределено следующим образом:

содержание дорог - более 23 млрд рублей, из них не менее 8,3 млрд рублей будет направлено на выполнение работ по восстановлению гравийного и изношенных верхних слоев асфальтобетонного покрытия на автомобильных дорогах протяженностью более 1 600 км;

ремонт – 10,5 млрд, из них из областной казны – 5,6 млрд рублей. Ремонт автомобильных дорог подразумевает полную замену слоев дорожного покрытия;

капитальный ремонт – 10,7 млрд рублей, в том числе за счет средств регионального бюджета – более 5 млрд рублей. К ремонту и капитальному ремонту запланировано более 750 км автомобильных дорог.

Капиталоемкие работы по строительству и реконструкции дорог будут обеспечены в размере 30,5 млрд рублей, из них почти 16,5 млрд средствами областного бюджета.    За эти средства будет построено почти 80 км новых автомобильных дорог, и на более 270 км дорог будет проведена реконструкция.

– По поручению Губернатора Иркутской области не малое внимание в сфере дорожного хозяйства уделяется и муниципалитетам. В госпрограмму заложены средства на предоставление субсидий местным бюджетам на осуществление дорожной деятельности – это 11,4 млрд рублей, в том числе областных средств 4,8 млрд, - пояснила Светлана Свиркина.

Напомним, главой региона в рамках госплана развития региона на пять лет одной из задач поставлено повышение качества ремонта и строительства дорог.




Возврат к списку