Версия для слабовидящих
Версия для печати

В Усть-Илимске полиция продолжает патрулировать берега водоемов на предмет обнаружения детей без присмотра родителей

20.06.2019

В Усть-Илимске полиция продолжает патрулировать берега водоемов на предмет обнаружения детей без присмотра родителей

Еженедельно сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» совместно с инспекторами ГИМС совершают обходы территории вблизи водоемов, места традиционного отдыха граждан.

В летний период отмечается увеличение трагических происшествий на воде с участием несовершеннолетних. Только за июнь текущего года на территории Иркутской области на различных открытых водоёмах погибло 5 детей.

На территории города Усть-Илимска и Усть-Илимского района отсутствует оборудованные места для купания, в связи с чем, на всем побережье Усть-Илимского водохранилища и иных водоемах купание запрещено.

Согласно Закону Иркутской области № 153-оз «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области» нахождение несовершеннолетних вблизи водных объектов без сопровождения родителей запрещено. За нарушение в отношении законных представителей предусмотрена административная ответственность.

Полиция рекомендует взрослым принять все меры для обеспечения безопасности своих детей. Не следует разрешать несовершеннолетним самовольно уходить к водоемам и купаться. Купание и нахождение детей вблизи рек, озер и прудов должно осуществляться только под непрерывным контролем родителей. Иначе последствия могут быть непоправимыми. Также призываем родителей, отдыхающих вместе с детьми рядом с открытыми водоемами, воздержаться от употребления спиртных напитков, в связи с тем, что во время общения взрослых друг с другом контроль за детьми ослабляется. В тот момент, когда ребенок возле воды остается без присмотра, его жизнь и здоровье подвергается опасности.

Источник: пресс-служба МО МВД России «Усть-Илимский»

Возврат к списку