В соответствии с Порядком формирования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Иркутской области, определенным постановлением Правительства Иркутской области от 15 октября 2015 года № 515-пп, министерство образования Иркутской области объявляет конкурс по формированию состава Общественного совета при министерстве образования Иркутской области.

Три выпускника из Иркутска и Братска сдали ЕГЭ по истории на 100 баллов 14.06.2019 Три выпускника из Иркутска и Братска сдали ЕГЭ по истории на 100 баллов
Для Иркутской области такой результат – значительное достижение. Так прокомментировали итоги экзамена в региональной предметной комиссии. С 2014 по 2017 гг. стобальников по истории в Иркутской области не было совсем. В 2018 году в регионе высший балл по этому предмету получил только один человек. Нынешний год стал переломным. Максимальный балл получили выпускники из Иркутска и Братска. Более 80 баллов заработали  114 выпускников.

Экзамены по истории, физике и географии будут сдавать девятиклассники 14 июня 14.06.2019 Экзамены по истории, физике и географии будут сдавать девятиклассники 14 июня
В Иркутской области 14 июня пройдет ОГЭ для девятых классов по истории, физике и географии. Эти предметы не входят в число обязательных и сдаются по выбору школьников. В регионе будут работать 76 пунктов проведения ОГЭ.

Экзамены по биологии и информатики завершили 13 июня основной период ЕГЭ-2019 14.06.2019 Экзамены по биологии и информатики завершили 13 июня основной период ЕГЭ-2019
В Иркутской области заявление на сдачу ЕГЭ по биологии  написали 2379 выпускников. ЕГЭ по этому предмету проходило в 61 пункте проведения экзаменов (ППЭ), информатику планировали сдавать 1993 человека в 54 ППЭ.

Началась подготовка к Федеральному этапу конкурса «Учитель года России–2019». 11.06.2019 Началась подготовка к Федеральному этапу конкурса «Учитель года России–2019».
Установочный семинар по подготовке к  Федеральному этапу  XXX конкурса профессионального мастерства «Учитель года России–2019» пройдет в г. Москва с 1 по 5 июля 2019 года. Конкурсные испытания начнутся в г. Грозном с 21 сентября по 2 октября 2019 года. Имя победителя будет объявлено 4 октября в Государственном Кремлевском Дворце.

В городе Ангарске с 5 по 6 июня 2019 года на спортивной базе МБУДО СДЮШОР «Сибиряк» проходил традиционный областной турнир по футболу «Кубок победы» среди юношеских команд профессиональных образовательных организаций Иркутской области.

В соответствии с Постановлением Правительства Иркутской области от 16 февраля 2018 года № 121-пп «Об утверждении Положения о порядке и условиях обеспечения отдельных категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также социально активных детей путёвками в организации, обеспечивающие отдых и оздоровление детей» (далее - Постановление) министерство образования Иркутской области сообщает.
Прием документов на получение путевки осуществляется с 10 по 22 июля 2019 года.

В Иркутской области  четыре выпускника сдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов 11.06.2019 В Иркутской области четыре выпускника сдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов
Стали известны результаты ЕГЭ по литературе, географии и базовой математике. Как рассказали в региональном центре обработки информации,
в Иркутской области четыре выпускника сдали ЕГЭ по литературе на 100 баллов. Впереди всех оказались школьники из Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Братска. Получили за экзамен более 80 баллов 43 выпускника.
Напомним, ЕГЭ по литературе сдавался 27 мая. Заявления на участие в экзамене написали 617 выпускников, пришли сдавать - 499. Экзаменационная работа по литературе состояла из двух частей, включающих в себя 17 заданий. На ее выполнение было отведено 3 часа 55 минут. Минимальный балл на ЕГЭ по литературе – 32.

Экзамены по выбору будут сдавать девятиклассники 11 июня 11.06.2019 Экзамены по выбору будут сдавать девятиклассники 11 июня
Девятиклассники Иркутской области 11 июня будут сдавать экзамены по предметам по выбору - литературе, физике, информатике и ИКТ, а также биологии. В Иркутской области экзамены будут проходить в 140 пунктах проведения ОГЭ.

В понедельник, 10 июня, выпускники напишут самый массовый экзамен по выбору – обществознание 07.06.2019 В понедельник, 10 июня, выпускники напишут самый массовый экзамен по выбору – обществознание
В Иркутской области заявление на сдачу ЕГЭ по обществознанию подали 7349 выпускников. Он пройдет на 69 пунктах проведения экзаменов.
Длительность ЕГЭ по обществознанию составляет 235 минут, за это время надо успеть разобраться и дать верные ответы на 29 заданий.

Стали известны результаты ОГЭ по русскому языку 07.06.2019 Стали известны результаты ОГЭ по русскому языку
В Иркутской области подвели итоги Основного государственного экзамена по русскому языку для девятиклассников.  Результаты выставлены на сайте: http://result.iro38.ru/#

Заседание рабочей группы по педагогическому образованию в Иркутской области 06.06.2019 Заседание рабочей группы по педагогическому образованию в Иркутской области
5 июня 2019 года в Педагогическом институте ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет» состоялось очередное заседание рабочей группы по педагогическому образованию в Иркутской области под председательством заместителя министра образования Иркутской области Елены Владимировны Апанович.

Раскрыты детали изощренной хакерской атаки на ресурсы ЕГЭ 06.06.2019 Раскрыты детали изощренной хакерской атаки на ресурсы ЕГЭ
«В одиночку такую акцию не провести»

Едва успев начаться, кампания ЕГЭ-2019 оказалась под прицелом хакеров. Да еще под каким! 31 мая и 1 июня прошли массированные DDoS-атаки на интернет-ресурсы Рособрнадзора, по оценке специалистов, качественно отличающиеся от предшествующих. О том, как это было, рассказали в Федеральном центре тестирования. Тем временем эксперты поделились своими версиями о глубинных причинах, стоящих за внешней стороной дела.

Экзамен по математике будут сдавать девятиклассники 6 июня 05.06.2019 Экзамен по математике будут сдавать девятиклассники 6 июня
В Иркутской области 6 июня девятиклассники будут сдавать Основной государственный экзамен по математике. Заявления на участие в ОГЭ по этому предмету подали 26094 человек. Экзамен по математике будет проходить в 181 пункте проведения ОГЭ.

Письменный ЕГЭ по иностранным языкам и физике пройдет 5 июня 04.06.2019 Письменный ЕГЭ по иностранным языкам и физике пройдет 5 июня
Продолжается государственная итоговая аттестация выпускников школ Иркутской области по образовательным программам среднего общего образования в форме ЕГЭ.
5 июня 2019 года пройдут письменные ЕГЭ по иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) и физике.

Эксперты приступили к проверке работ ЕГЭ по русскому языку 04.06.2019 Эксперты приступили к проверке работ ЕГЭ по русскому языку
Материалы ЕГЭ по русскому языку со всех пунктов приема экзаменов Иркутской области получены накануне региональным центром обработки информации и переданы для проверки экспертам.
Русский язык является одним из двух обязательных учебных предметов, необходимых для получения аттестата в 11-х классах. В регионе его сдавали 13 553 выпускника. Первый обязательный экзамен – по математике – прошёл 29 мая.

Стали известны результаты ОГЭ по иностранным языкам 04.06.2019 Стали известны результаты ОГЭ по иностранным языкам
Результаты основного государственного экзамена по иностранным языкам, который девятиклассники сдавали 24 мая стали известны 3 июня: http://iro38.ru/dir/result/ В Иркутской области его сдавали 1545 учащихся. Из них большая часть выбрали английский язык. По итогам сдачи экзамена 800 человек получили оценку «отлично», 484 девятиклассника написали его на «хорошо». После ознакомления школьников с оценками, 4-5 июня пройдет просмотр работ: все желающие могут ознакомиться со своими ошибками, а также принять решение об обращении в конфликтную комиссию. Заседание конфликтной комиссии пройдет 6 июня. Специалисты напоминают, что по итогам работы комиссии оценка за экзамен может быть пересмотрена как в сторону увеличения, так в сторону уменьшения.

3 июня 2019 года ГВЭ по русскому языку сдавали в исправительной колонии №6 города Иркутска 03.06.2019 3 июня 2019 года ГВЭ по русскому языку сдавали в исправительной колонии №6 города Иркутска
В соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации», основное общее и среднее общее образование обязательно должны получить лица  в возрасте от 18 до 30 лет, находящиеся в местах лишения свободы и не имеющие соответствующего образования. Таких в Иркутской области полторы тысячи человек. Они проходят обучение в 17 учебно-консультационных пунктах. Из них 271 человек – выпускники среднего общего образования и 160 человек – выпускники основного общего образования.

Заключено соглашение о сотрудничестве 03.06.2019 Заключено соглашение о сотрудничестве
Соглашение о сотрудничестве между Государственным автономным учреждением дополнительного образования Иркутской области "Центр развития дополнительного образования детей" и Государственным учреждением образования "Брестский областной центр туризма и краеведения детей и молодежи" Республики Беларусь было заключено во время поездки иркутской делегации в город Брест. В рамках соглашения о сотрудничестве между Иркутской областью и правительством Республики Беларусь школьники Иркутской области-победители второго регионального историко-краеведческого конкурса «Горжусь тобой, моё Отечество!» приняли участие в экскурсионно-образовательной программе в городе Бресте.

Первенство области по легкой атлетике  ИРО ОГФСО «Юность России» 03.06.2019 Первенство области по легкой атлетике ИРО ОГФСО «Юность России»
Областное первенство по легкой атлетике среди обучающихся профессиональных образовательных организаций Иркутской области, которое входит в рейтинг областной XI спартакиады ИРО ОГФСО «Юность России» в спортивных номинациях: «Молодежно-спортивная лига «Юность России»» и «Олимпийские надежды» состоялось в городе Усолье-Сибирское на базе спортивного комплекса «Химик».

Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец