Экзамены по физике и литературе сдают участники основного периода ЕГЭ-2017 07.06.2017 Экзамены по физике и литературе сдают участники основного периода ЕГЭ-2017
В Иркутской области единый государственный экзамен по физике в основной период планируют сдавать 3832 человека, по литературе – 591 выпускник. Экзамены по этим предметам проходят 7 июня. Об этом сообщила министр образования региона Валентина Перегудова.

Встреча ведущих актеров Иркутского академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова со студентами техникумов и колледжей Приангарья прошла в пресс-центре театра. Мероприятие было посвящено творчеству известного на весь мир иркутского писателя Валентина Распутина. Накануне студенты посетили спектакль «Прощание с Матерой», поставленный по одноименному произведению великого земляка на основной сцене иркутского Драмтеатра.

Участники ЕГЭ-2017 сдают самый массовый экзамен по выбору – обществознание 05.06.2017 Участники ЕГЭ-2017 сдают самый массовый экзамен по выбору – обществознание
Согласно расписанию проведения единого государственного экзамена 2017 года, 5 июня проходит ЕГЭ по обществознанию. Заявление на участие в основной период ЕГЭ по этому предмету в Иркутской области подали 7472 человека.

Новую форму оценки знаний выпускников колледжей и техникумов внедряют в Иркутской области 05.06.2017 Новую форму оценки знаний выпускников колледжей и техникумов внедряют в Иркутской области
Демонстрационный экзамен в рамках государственной итоговой аттестации впервые сдают выпускники профессиональных образовательных организаций Иркутской области. На девяти пилотных площадках свою профессиональную компетенцию покажут более 300 учащихся из 50 колледжей и техникумов Приангарья. Об этом сообщила министр образования региона Валентина Перегудова.

ЕГЭ по математике профильного уровня в Иркутской области сдавали более девяти тысяч человек 02.06.2017 ЕГЭ по математике профильного уровня в Иркутской области сдавали более девяти тысяч человек
Более девяти тысяч человек сдавали единый государственный экзамен по математике профильного уровня в Иркутской области. Он необходим для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных предметов. Заявления на сдачу этого экзамена в Приангарье подали 9540 человек. В день испытания – 2 июня – в регионе работало 77 пунктов проведения экзамена. Процедура прошла без технических сбоев.

Единый государственный экзамен по математике базового уровня сдавали 31 мая участники основного периода ЕГЭ-2017. В Иркутской области на сдачу базовой математики в основной период подано 11238 заявлений. Экзаменационные испытания в регионе проходили в 83 пунктах проведения экзамена. Технических сбоев и нарушений во время процедуры экзамена зафиксировано не было. Об этом сообщила министр образования Приангарья Валентина Перегудова.

Стройнадзор проверит школу в микрорайоне «Эволюция» в Иркутске 31.05.2017 Стройнадзор проверит школу в микрорайоне «Эволюция» в Иркутске
Служба государственного строительного надзора проверит школу в микрорайоне «Эволюция» в Иркутске на предмет соблюдения технологий строительства и качества возведенного объекта. Такое поручение дал Первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров. Поводом для этого  стала информация в ряде СМИ о появлении трещины в стене здания и обрушении облицовочной части стены.

Первый день ЕГЭ в Иркутской области прошел без нарушений и технических сбоев 29.05.2017 Первый день ЕГЭ в Иркутской области прошел без нарушений и технических сбоев
Единый государственный экзамен по географии, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) сдавали 29 мая выпускники 11-х классов общеобразовательных организаций. В Иркутской области экзамены прошли без нарушений и технических сбоев. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Известный путешественник Фёдор Конюхов обратился к выпускникам школ перед началом ЕГЭ 28.05.2017 Известный путешественник Фёдор Конюхов обратился к выпускникам школ перед началом ЕГЭ
Известный российский путешественник Фёдор Конюхов записал видеообращение к выпускникам, которым предстоит в ближайшие дни сдавать единый государственный экзамен. Он принял эстафету у космонавтов, напутствовавших выпускников перед ЕГЭ в прошлом году, находясь на борту Международной космической станции.

Рособрнадзор рассказал о готовности к основному периоду ЕГЭ 2017 года 27.05.2017 Рособрнадзор рассказал о готовности к основному периоду ЕГЭ 2017 года
Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки на пресс-конференции в пятницу рассказали о готовности к основному периоду проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2017 году.

Участие в основном этапе ГИА-9 примут более 25 тысяч девятиклассников Иркутской области 26.05.2017 Участие в основном этапе ГИА-9 примут более 25 тысяч девятиклассников Иркутской области
Основной этап государственной итоговой аттестации выпускников 9-х классов (ГИА-9) проходит с 26 мая по 29 июня. В Иркутской области в этот период экзамены сдают 25 266 девятиклассников. Об этом сообщила министр образования региона Валентина Перегудова.

В Иркутской области в период проведения ЕГЭ впервые будет работать ситуационный центр 25.05.2017 В Иркутской области в период проведения ЕГЭ впервые будет работать ситуационный центр
Ситуационный центр для онлайн наблюдения за процедурой проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) создан в Иркутской области. Одновременно в нем смогут находиться 12 общественных наблюдателей. Всего для работы в ситуационном центре подготовлено 34 онлайн наблюдателя. Еще около 400 общественных наблюдателей будут работать непосредственно в пунктах проведения экзамена (ППЭ). Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова на брифинге, посвященном началу основного этапа сдачи ЕГЭ.

Представители Иркутской области приняли участие в III Национальном чемпионате JuniorSkills 22.05.2017 Представители Иркутской области приняли участие в III Национальном чемпионате JuniorSkills
C 15 по 19 мая 2017 года в г.Краснодаре в рамках финала V Национального чемпионата «Молодые профессионалы»  (WorldSkills Russia) прошел III Национальный чемпионат JuniorSkills.

ХХХVII областной конкурс-фестиваль юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2017» проходит в Иркутской области. Участие в нем принимают 156 детей в возрасте от 10 до 12 лет. Всего на фестивале представлено 39 команд из 37 муниципалитетов региона. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Команды Новонукутской школы и гимназии № 1 города Усолье-Сибирское представят Иркутскую область на Всероссийских спортивных соревнованиях школьников «Президентские состязания». Соревнования пройдут в городе Анапа (Краснодарский край) с 4 по 25 сентября 2017 года. Право отстаивать честь региона ребята получили, одержав победу в региональном этапе «Президентских состязаний».

В региональном этапе «Президентских состязаний» принимают участие 13 команд школьников 16.05.2017 В региональном этапе «Президентских состязаний» принимают участие 13 команд школьников
Региональный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания» проходит в Иркутской области с 16 по 18 мая. Участие в нем принимают команды из 13 муниципальных образований региона – всего 160 детей. Состязания проводятся на базе оздоровительно-образовательного центра «Галактика» (Ангарский городской округ). Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Победу в региональном этапе «Президентских спортивных игр» одержала команда учащихся средней общеобразовательной школы № 8 имени Михаила Ивановича Бусыгина города Усть-Илимска. В сентябре ребята представят Приангарье на всероссийском этапе соревнований. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Более 100 студентов четырех иркутских вузов сегодня приняли участие в широкомасштабной акции «Чистый лес – территория без огня». Перед волонтерами была поставлена задача провести профилактическую работу по разъяснению правил пожарной безопасности в условиях действия на территории области особого противопожарного режима.

В Иркутской области проходит региональный этап «Президентских спортивных игр» 11.05.2017 В Иркутской области проходит региональный этап «Президентских спортивных игр»
Региональный этап «Президентских спортивных игр» проходит в Иркутской области с 11 по 13 мая. Участие в спортивных соревнованиях принимают 120 школьников из шести муниципалитетов Приангарья. Возраст участников – 12-13 лет. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Студенты организаций среднего профессионального образования города Ангарска и школьники из города Слюдянка и села Смоленщина представят Иркутскую область в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и III Национального чемпионата JuniorSkills. Соревнования пройдут в Краснодаре с 15 по 19 мая. Сегодня с делегатами Приангарья, а также победителями II Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) и их наставниками встретился Губернатор региона Сергей Левченко. Участие во встрече также приняли заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр образования Приангарья Валентина Перегудова.