Команда школы № 37 города Ангарска стала победителем Всероссийского молодёжного спортивно-образовательного слёта «Мы – патриоты России!» 05.05.2017 Команда школы № 37 города Ангарска стала победителем Всероссийского молодёжного спортивно-образовательного слёта «Мы – патриоты России!»
Команда учащихся школы № 37 города Ангарска стала победителем Всероссийского молодёжного спортивно-образовательного слёта «Мы – патриоты России!», который проходил во Всероссийском детском центре «Орлёнок» (Туапсе) с 14 по 18 апреля. Ребята награждены Кубком Героя Российской Федерации, лётчика В.И. Шарапова и получили приглашение принять участие во Всероссийском молодёжном образовательном военно-патриотическом форуме «Виват, Россия!».

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) призывают будущих участников ЕГЭ, их родителей и педагогов при подготовке к экзаменам пользоваться только официальными источниками информации. Тренировочные ресурсы и пособия авторов, не имеющих отношения к Рособрнадзору и ФИПИ, не гарантируют наличия в них достоверной информации о том, какие задания могут встретиться выпускникам на ЕГЭ 2017 года.

Воспитатель детского сада присмотра и оздоровления № 72 Ангарского городского округа Иркутской области Яна Плехова стала победительницей II Всероссийского конкурса «Воспитатели России». Представительница Приангарья удостоена диплома первой степени в номинации «Лучший воспитатель образовательной организации». Награждение победителей прошло в Государственной Думе Российской Федерации.

Большинство детей, проживавших в поселке Бубновка, приступили к занятиям в школах города Киренска 02.05.2017 Большинство детей, проживавших в поселке Бубновка, приступили к занятиям в школах города Киренска
Школьники сгоревшего 28 апреля поселка Бубновка продолжат обучение в образовательных организациях Киренска и Киренского района. По данным на 2 мая к занятиям приступили 32 ребенка из 46. Остальные начнут посещать уроки в ближайшее время. Об этом на брифинге сообщила начальник отдела дошкольного и общего образования министерства образования Иркутской области Светлана Гершпигель.

В селе Мальта в 2018 году построят новое здание детского сада "Березка" 28.04.2017 В селе Мальта в 2018 году построят новое здание детского сада "Березка"
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках рабочей поездки по Усольскому району дал поручение начать строительство нового здания детского сада "Березка" в селе Мальта Усольского района и подготовить проектно-сметную документацию и участок под строительство новой школы в селе Тайтурка.

Работа ученика гимназии № 3 города Иркутска Никиты Казакова признана лучшей на Всероссийской конференции «Юность, наука, культура – Сибирь» 26.04.2017 Работа ученика гимназии № 3 города Иркутска Никиты Казакова признана лучшей на Всероссийской конференции «Юность, наука, культура – Сибирь»
Работа учащегося 8-ого класса гимназии № 3 города Иркутска Никиты Казакова признана лучшей в секции «Экология» X Всероссийской научно-практической конференции «Юность, наука, культура – Сибирь». Кроме того, диплом второй степени привезла с конференции ученица 9-ого класса школы № 2 города Нижнеудинска Елена Андриянова. Еще три представительницы нижнеудинской школы – девятиклассница Ксения Бесова, десятиклассницы Ярославна Пехтерева и Юлия Ольшевская – стали призерами третьей степени.

В Иркутской области начала работу 26-ая сессия Областного детского парламента 25.04.2017 В Иркутской области начала работу 26-ая сессия Областного детского парламента
В Иркутской области с 25 по 28 апреля на базе оздоровительно-образовательного центра «Галактика» проходит 26-ая сессия Областного детского парламента. В мероприятии принимает участие 61 учащийся 8-11 классов общеобразовательных организаций из 38 муниципалитетов региона.

В Иркутской области прошли региональные конкурсы детских, юношеских творческих коллективов «Землянам чистую планету!» и кино-видео студий «Омулек» 25.04.2017 В Иркутской области прошли региональные конкурсы детских, юношеских творческих коллективов «Землянам чистую планету!» и кино-видео студий «Омулек»

Региональный конкурс детских, юношеских творческих коллективов «Землянам чистую планету!» и VII областной фестиваль кино-видео студий «Омулёк», посвященный году экологии, 100-летию заповедной системы России и 80-летию со дня образования Иркутской области, прошли с 22 по 24 апреля в оздоровительно-образовательном центре «Галактика» (Ангарский район).

В Иркутской области подвели итоги конкурса на лучшую образовательную организацию. Награждение победителей прошло в ходе торжественного закрытия XIII форума «Образование Прибайкалья – 2017». Участие в мероприятии приняли Губернатор Приангарья Сергей Левченко, заместитель Председателя Правительства региона Валентина Вобликова, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров, министр образования области Валентина Перегудова.

Лучшим учителю и воспитателю Иркутской области вручены автомобили 24.04.2017 Лучшим учителю и воспитателю Иркутской области вручены автомобили
Подведение итогов региональных этапов профессиональных конкурсов «Учитель года – 2017» и «Воспитатель года – 2017» прошло в Иркутске 24 апреля в рамках торжественного закрытия XIII форума «Образование Прибайкалья». Дипломы победителям и главный приз – легковой автомобиль – вручил победителям Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова встретилась с учащимися Усольского гвардейского кадетского корпуса. Глава ведомства поздравила кадетов с победой на мероприятиях Всероссийского сбора воспитанников кадетских корпусов и школ, а также обсудила с ребятами вопросы развития образовательного учреждения.

В Иркутской области наградили лучших мастеров производственного обучения 20.04.2017 В Иркутской области наградили лучших мастеров производственного обучения
Итоги областного конкурса среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций Иркутской области «Мастер года – 2017» подвели в Приангарье. Участие в торжественной церемонии закрытия конкурса приняли председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова, первый заместитель министра образования региона Евгений Торунов, председатель Иркутской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Валентина Федосеева.

Директор Усольского гвардейского кадетского корпуса освобожден от занимаемой должности 19.04.2017 Директор Усольского гвардейского кадетского корпуса освобожден от занимаемой должности
Директор Усольского кадетского гвардейского корпуса Мирза Ахадов освобожден от занимаемой должности. Исполняющей обязанности назначена заместитель директора по учебной работе Тамара Соколова. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова в ходе 49 сессии Законодательного собрания региона.

Образовательный процесс в школе деревни Ныгда Аларского района возобновится с 24 апреля. Учебные занятия будут организованы в уцелевшем корпусе школы и в здании деревенской библиотеки. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Возможность познакомиться с работой первой на Ангаре гидроэлектростанции получили студенты Иркутского гидрометеорологического техникума. В рамках мероприятий Всероссийской акции «Неделя без турникетов» они посетили Иркутскую ГЭС ПАО «Иркутскэнерго». Вместе с будущими специалистами на предприятии побывали начальник управления занятости населения министерства труда и занятости Иркутской области Наталья Шлыкова и начальник отдела профессионального образования регионального министерства образования Анастасия Гетманская.

Опубликованы официальные результаты Отборочных соревнований на право участия в V Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

В Иркутской области определяют лучших работников региональной системы образования 17.04.2017 В Иркутской области определяют лучших работников региональной системы образования
В Иркутской области дан старт очным этапам региональных конкурсов профессионального мастерства «Учитель года – 2017», «Воспитатель года – 2017», «Мастер года – 2017». Участие в состязаниях принимают 20 учителей, 15 педагогических работников дошкольных образовательных организаций, 20 представителей профессионального образования со всех муниципальных образований региона.

Иркутская область присоединилась к Всероссийской акции «Неделя без турникетов». В период с 17 по 23 апреля для школьников и студентов организаций среднего профессионального образования региона свои двери откроют 83 предприятия. Мероприятия акции пройдут в 26 муниципальных образованиях Приангарья. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Рособрнадзор выпустил серию популярных брошюр о ЕГЭ, ГИА-9, НИКО и ВПР 13.04.2017 Рособрнадзор выпустил серию популярных брошюр о ЕГЭ, ГИА-9, НИКО и ВПР
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подготовила серию информационных брошюр для школьников, выпускников и их родителей, в популярной форме рассказывающих об особенностях и процедурах проведения государственной итоговой аттестации в 9-х и 11-х классах, Всероссийских проверочных работах (ВПР) и национальных исследованиях качества образования (НИКО).

Валентина Перегудова: В школах региона необходимо возрождать институт наставничества 12.04.2017 Валентина Перегудова: В школах региона необходимо возрождать институт наставничества
В образовательных организациях Иркутской области необходимо возрождать институт наставничества. Этот вопрос планируется обсудить на совещании с представителями муниципальных органов управления образованием. Об этом сообщила глава регионального ведомства Валентина Перегудова на встрече со студентами педагогического института Иркутского государственного университета.