Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» пройдет в Иркутске 10 февраля 07.02.2017 Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» пройдет в Иркутске 10 февраля
Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» пройдет на базе регионального центра обработки информации Иркутской области 10 февраля. Родители выпускников общеобразовательных организаций Приангарья получат возможность пройти всю процедуру ЕГЭ по русскому языку - от рамки металлоискателя до получения результатов госэкзамена.

Эскиз проекта планировки образовательного комплекса «Умная школа» представлен на Президиуме Градостроительного совета при Губернаторе Иркутской области, который состоялся накануне в Правительстве региона.

Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров подписал постановление об увеличении размера компенсации за бесплатное школьное питание до 30 руб. В настоящее время предоставление бесплатного питания осуществляется из расчета стоимости питания 15 рублей в день на одного учащегося.

Валентина Перегудова: Доступность детских садов для детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет в Иркутской области увеличилась на 16,8% 02.02.2017 Валентина Перегудова: Доступность детских садов для детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет в Иркутской области увеличилась на 16,8%
За последние два года в Приангарье на 16,8% увеличилась доступность дошкольного образования для детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет. Сегодня детские сады посещают 23 564 ребенка этой возрастной категории. Дети в возрасте от 3-х до 7-ми лет местами в детских садах обеспечены в полном объеме. Всего в регионе детские сады посещают 144 949 детей. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Иркутская область получит 593,9 млн руб из средств федерального бюджета на строительство школы в поселке Молодежный Иркутского района в 2017 году. Еще 18,8 млн рублей направлено в регион на капитальные ремонты спортивных залов в школах, расположенных в сельской местности. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Олег Боровский: Очередь в детские сады Саянска ликвидирована 01.02.2017 Олег Боровский: Очередь в детские сады Саянска ликвидирована
Очередь в детские сады Саянска ликвидирована. Об этом заявил мэр муниципального образования Олег Боровский. Он подчеркнул, что в Саянске завершен капитальный ремонт детского сада №10 «Дюймовочка». Открытие учреждения позволило городу начинать прием детей детсады с одного года, куда до сих пор ребят принимали только с 1,5-летнего возраста.

Команда Siberian Beast Иркутского энергетического колледжа примет участие в Открытом чемпионате России по робототехнике «FTC Russia Open -2017», который пройдет в городе Сочи с 3 по 5 февраля. В июне иркутские студенты поборются за звание лучших на Открытом чемпионате Азии по FIRST в Шанхае (КНР). Накануне отъезда в Сочи с участниками команды и ее руководителем встретилась министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Субсидию в размере 53,7 млн рублей получит Иркутская область из федерального бюджета на реализацию мероприятий в рамках Федеральной целевой программы развития образования (ФЦПРО) на 2016-2020 годы. Соответствующие распоряжения подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Правительством Иркутской области подготовлен и предварительно рассмотрен совместно с депутатами регионального парламента и Уполномоченным по правам ребенка Иркутской области Светланой Семеновой проект закона, который позволит увеличить компенсацию за бесплатное школьное питание. Об этом сообщила Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова и министр социально развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов приняли участие в выездном совещании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания региона в поселке Раздолье Усольского района.

В 2017 году на проведение капитальных ремонтов в образовательных организациях Иркутской области из бюджета региона выделено более 203,5 млн рублей. Еще порядка 557,1 млн рублей направлено на строительство новых школ и детских садов. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Капитальный ремонт Осинской школы №1 начнется в 2017 году 23.01.2017 Капитальный ремонт Осинской школы №1 начнется в 2017 году
Капитальный ремонт зданий Осинской средней общеобразовательной школы №1 начнется в 2017 году. На эти цели из бюджета Иркутской области выделено около семи миллионов рублей. Об этом сообщила министр образования региона Валентина Перегудова в ходе рабочего визита в Осинский район.

Второй Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдет в Приангарье с 13 по 17 февраля 2017 года. Впервые в рамках Чемпионата состоятся состязания в профессиональном мастерстве для школьников Junior Skills. Ожидается, что участие в соревнованиях примет 161 конкурсант: 111 – в направлении WorldSkills и 50 – в JuniorSkills. География участников: Иркутская область, Республики Бурятия и Хакасия. Об этом на пресс-конференции сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

В коррекционной школе №1 города Усолья-Сибирского возобновились занятия 19.01.2017 В коррекционной школе №1 города Усолья-Сибирского возобновились занятия
В специальной (коррекционной) школе №1 города Усолья-Сибирского завершен капитальный ремонт. Занятия в образовательном учреждении возобновились с 19 января. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Рособрнадзор начал публикацию видеоконсультаций по подготовке к ЕГЭ-2017 18.01.2017 Рособрнадзор начал публикацию видеоконсультаций по подготовке к ЕГЭ-2017
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки начала публикацию на своем Youtube-канале  видеоконсультаций по подготовке к ЕГЭ 2017 года.

Министерство образования Иркутской области в соответствии с Положением о предоставлении и расходовании из областного бюджета местным бюджетам субсидий в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области на приобретение школьных автобусов для обеспечения безопасности школьных перевозок и ежедневного подвоза обучающихся к месту обучения и обратно, утвержденным Постановлением Правительства Иркутской области от 13 мая 2016 года № 271-пп (далее – Положение, субсидия) информирует о начале сбора документов на предоставление субсидии.

В Черемхово открыты две школы после капитального ремонта 13.01.2017 В Черемхово открыты две школы после капитального ремонта
После проведенного капитального ремонта в городе Черемхово открыты школы №15 и №9. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Иркутская область вошла в число 54 субъектов Российской Федерации, победивших в конкурсном отборе на предоставление субсидий из федерального бюджета на развитие национально-региональной системы независимой оценки качества общего образования. Мероприятие реализуется в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы. Об этом сообщила министр образования Приангарья Валентина Перегудова.

В Иркутской области стартует региональный этап Всероссийской олимпиады школьников 11.01.2017 В Иркутской области стартует региональный этап Всероссийской олимпиады школьников
Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников стартует в Иркутской области 11 января. Интеллектуальные состязания пройдут по 22 предметам. К участию приглашены более 1,5 тысяч старшеклассников. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Рособрнадзор и ОТР запускают новый цикл совместных телепередач «О ЕГЭ предметно» 10.01.2017 Рособрнадзор и ОТР запускают новый цикл совместных телепередач «О ЕГЭ предметно»
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и Общественное телевидение России начинают новый цикл совместных передач «О ЕГЭ предметно».