Версия для слабовидящих
Версия для печати


 

Новости


Новости Самары. Дети из пострадавших районов Иркутской области приехали в Самару 22.07.2019 Новости Самары. Дети из пострадавших районов Иркутской области приехали в Самару
Новости Самары. Дети из пострадавших районов Иркутской области приехали в Самару.

https://www.youtube.com/watch?v=F61cA3Gy-no

Летним каникулам быть! 22.07.2019 Летним каникулам быть!
Летним каникулам быть! В эти дни в Кузбассе отдыхает порядка 140 детей из Иркутской области.

https://www.youtube.com/watch?v=_j5aoPwgqb8

«Время летать» - большое космическое путешествие  в лагере «Юный музыкант» 22.07.2019 «Время летать» - большое космическое путешествие в лагере «Юный музыкант»
Лето, ах, лето! Чуть ли не каждый день звучит эта фраза из уст ребят, которые с  12 июля отдыхают в летнем оздоровительном лагере «Юный музыкант» на берегу красивого и живописного залива реки Ангары.
Это самое счастливое время года для каждого школьника.  Ребята второй  смены «Время летать» решили отправиться в воображаемый космический полёт. Каждый отряд – это экипаж. Сами дети – космонавты.

Сергей Левченко: Мы нацелены устранить замечания, которые сделал Президент 22.07.2019 Сергей Левченко: Мы нацелены устранить замечания, которые сделал Президент

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сегодня провел встречу с журналистами федеральных и региональных средств массовой информации, где подробно рассказал о работах, уже выполненных в зоне паводка, и ответил на вопросы корреспондентов. В частности, на вопрос, как он относится к оценке проделанной работы, которую дал Владимир Путин.

Губернатор сказал, что записывал замечания Президента. И они будут обязательно все устранены – необходимые команды уже даны.

– Но я ведь тоже недоволен, что всё делается не так быстро, как хотелось бы! В то же время я видел, как многие работали в первые дни паводка просто за пределами человеческих возможностей, не спали по 4-5 суток. Эмоции людей понять могу, но не всё технологически можно ускорить. Видя, как люди работают с полной отдачей, на пределе сил, я не могу им говорить, что они работают неудовлетворительно, – отметил Губернатор.

Дети из Иркутской области отдыхают в лагере «Найрамдал» 19.07.2019 Дети из Иркутской области отдыхают в лагере «Найрамдал»
Ребята из пострадавших от наводнения города Тулуна и Нижнеудинского района Иркутской области отдыхают в Международном детском лагере «Найрамдал» в Монгольской Республике. С ребятами пообщался советник Посольства Российской Федерации в Монголии, руководитель представительства Россотрудничества в Монголии, директор РЦНК Амгалан Базархандаев.
- Недавно я вернулся из лагеря «Найрамдал», где на отдыхе находятся наши дети из Тулуна и Нижнеудинска. Привезли им оранжевые футболки и кепки, пообщались с ребятами, с сопровождающими педагогами и руководством лагеря. Ребята очень довольны, им все нравится, кормят очень хорошо, заботятся о них постоянно. Говорят, что не ожидали такой теплой встречи и заботы от монгольских друзей, - рассказал директор РЦНК.

Министр просвещения РФ Ольга Васильева находится с рабочим визитом в Нижнеудинске 19.07.2019 Министр просвещения РФ Ольга Васильева находится с рабочим визитом в Нижнеудинске
В город Нижнеудинск с рабочим визитом прибыла министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева, где она встретилась с министром образования Иркутской области Валентиной Перегудовой. В ходе поездки были осмотрены наиболее пострадавшие от паводка школы Нижнеудинска № 10, № 2, детские сады № 3, № 12 и «Теремок».
Школа № 10 и детский сад № 12 находились на плановом капитальном ремонте.  Часть выполненных работ была уничтожена во время наводнения. В связи с чем, было принято решение о проведении восстановительных работ и продолжения капитального ремонта в образовательных учреждениях.

Заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов проверяет работу ПВР 17.07.2019 Заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов проверяет работу ПВР
Заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов находится в рабочей поездке в Тулуне и Нижнеудинске, где вчера состоялась встреча с жителями заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко, Губернатора Иркутской области Сергея Левченко в пунктах временного размещения(ПВР) жителей, пострадавших от наводнения. Пункты находятся в Тулунском аграрном техникуме, Нижнеудинском железнодорожном техникуме и Чунском многопрофильном техникуме.

Около 500 млн рублей будет выделено на оборудование для школ и детских садов из затопленных территорий 17.07.2019 Около 500 млн рублей будет выделено на оборудование для школ и детских садов из затопленных территорий
По решению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко около 500 млн рублей будет выделено из регионального бюджета на оборудование для школ и детских садов затопленных территорий. Все необходимое должно быть закуплено к началу учебного года.

В пяти муниципальных образованиях Иркутской области (г. Тулун, Тулунский, Нижнеудинский, Тайшетский, Чунский районы) в период наводнения пострадали 18 общеобразовательных и 14 дошкольных образовательных организаций, в которых обучается 4 756 школьников и 1 777 ребят дошкольного возраста. Подтоплены не только здания, но и мебель, учебный инвентарь.

По решению Правительства Иркутской области около 500 млн рублей будет выделено на оборудование для школ и детских садов из затопленных территорий 17.07.2019 По решению Правительства Иркутской области около 500 млн рублей будет выделено на оборудование для школ и детских садов из затопленных территорий
В пяти муниципальных образованиях Иркутской области (г. Тулун, Тулунский, Нижнеудинский, Тайшетский, Чунский районы) в период наводнения пострадали 18 общеобразовательных и 14 дошкольных образовательных организаций, в которых обучается 4 756 школьников и 1 777 ребят дошкольного возраста.
Пострадавшим тридцати двум образовательным организациям причинен ущерб различной степени:
10 организаций пострадали частично – вода заходила на подвальные и цокольные помещения;
15 организаций – уровень затопления составил в среднем 15-20 см первого этажа;
7 организаций – вода поднималась более 1,5-2 метров, из них 4 организации (предварительно, проводится оценка) не подлежат восстановлению, требуется строительство новых зданий (п. Евдокимовский Тулунского района: детский сад и школа; детские сады № 9 в р.п. Октябрьский Чунского района и № 3 г. Нижнеудинска). Произведена предварительная оценка ущерба технологического и учебного оборудования. Правительством Иркутской области принято решение об оперативном выделении субсидии на приобретение утраченного имущества в 2019 году в общем объеме 468 504,9 тыс. рублей и его поставке в образовательные организации в срок до 1 сентября 2019 года.

Завтра министр образования Валентина Перегудова встретится в Тулуне с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой 16.07.2019 Завтра министр образования Валентина Перегудова встретится в Тулуне с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой
Селекторные совещания с  муниципалитетами, пострадавшими от наводнения, ежедневно проводятся в министерстве образования региона. Завтра глава ведомства Валентина Перегудова отправляется в рабочую поездку в город Тулун, куда прибудет министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.
Министр попросила территории подготовить заявки на школьную форму, обувь, одежду, в том числе зимнюю, а также подготовить информацию по потребности муниципалитетов для отправки оставшихся ребят в детские лагеря и санатории.

Сегодня 42 школьника из Тулуна и Нижнеудинского района отправились в международный лагерь «Найрамдал» 16.07.2019 Сегодня 42 школьника из Тулуна и Нижнеудинского района отправились в международный лагерь «Найрамдал»
Сводная группа ребят из города Тулуна и Нижнеудинского района отбывает сегодня в Монголию в международный лагерь «Найрамдал». Перед отправкой в лагерь для 42 детей специалисты министерства образования Иркутской области подготовили культурно-развлекательную программу.  Ребят свозили в детский технопарк «Кванториум», где они ознакомились с новыми разработками в электронике.

«Орлёнок» принял первых 150 детей из пострадавших от наводнения районов Иркутской области 16.07.2019 «Орлёнок» принял первых 150 детей из пострадавших от наводнения районов Иркутской области
В соответствии с поручением Министра просвещения Российской Федерации Ольги Васильевой Всероссийский детский центр «Орлёнок» 15 июля встретил первых 150 детей из районов Иркутской области, пострадавших от наводнения.

Прибывшие дети расположились в четырёх детских лагерях «Орлёнка»: «Стремительный», «Штормовой», «Солнечный» и «Солнышко».

Губернатор: 11 школьных автобусов приобретут для образовательных учреждений затопленных территорий 16.07.2019 Губернатор: 11 школьных автобусов приобретут для образовательных учреждений затопленных территорий
К началу учебного года для учреждений образования затопленных территории необходимо приобрести 11 школьных автобусов. С такой инициативой выступил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Соответствующие поправки будут внесены в бюджет.

В результате паводка подтопленными оказались 18 школ и 14 детских садов. Большая часть из них находится в Тулунском и Нижнеудинском районах. Сейчас проходит обследование этих объектов.

В трёх населённых пунктах после затопления построят новые школы 15.07.2019 В трёх населённых пунктах после затопления построят новые школы
Министерство образования региона завершает инструментальное обследование зданий школ и детских садов в территориях затопления с целью оценки ущерба и чёткого определения начала учебного года: в стенах этих учреждений или иных дети сядут за парту 1 сентября. Всего в Иркутской области пострадало 32 образовательные организации (18 школ и 14 детских садов). По десять образовательных организаций пострадало в Нижнеудинском и Тайшетском районах. Однако по степени разрушения более задетыми оказались две школы - №6 и №20, а также три детских сада: «Алёнушка», «Лучик» и «Родничок» в городе Тулуне. Там будут проведены большие восстановительные работы. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Всероссийский детский центр «Орленок» принимает ребят из затопленных территорий Приангарья 15.07.2019 Всероссийский детский центр «Орленок» принимает ребят из затопленных территорий Приангарья
В Иркутской области продолжается отправка детей из затопленных территорий в детские лагеря отдыха. Сегодня 228 ребят из Тулуна, Нижнеудинского и Чунского районов поехали во всероссийский детский центр «Орлёнок» и пансионат «Звездный» в Самарской области. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.
На данный момент пострадавшим от наводнения в Иркутской области числится 5791 ребёнок школьного возраста. Более трёх тысяч родителей подали заявления на отдых и оздоровление ребят. Всего в детские оздоровительные лагеря уже заехали более полутора тысяч человек. Школьники выезжают не только в лагеря и санатории Иркутской области, но и за пределы региона.

В Нижнеудинском районе из-за наводнения отменили экзамены для девятых классов 03.07.2019 В Нижнеудинском районе из-за наводнения отменили экзамены для девятых классов
Стихийное бедствие, которое обрушилось на Нижнеудинский район, отразилось на проведении Основных государственных экзаменов для девятых классов в резервные дни. В Нижнеудинском районе из-за режима ЧС экзамены были отменены и перенесены на 1 июля. Кроме того, 29 июня выпускники девятых классов должны были сдавать экзамен по иностранному языку, его также пришлось перенести на другой день.
По решению ГЭК, место проведения экзамена 1 июля решено было перенести из одной школы в другую. Несмотря на проблемы с доставкой детей на экзамен из деревень, затопление одного из ППЭ, в Нижнеудинском районе экзамен прошел в штатном режиме. Сдавали его 84 выпускника девятых классов.

В оздоровительные лагеря начали отправлять детей с территорий, пострадавших от паводка 03.07.2019 В оздоровительные лагеря начали отправлять детей с территорий, пострадавших от паводка
Сегодня 137 детей из Тулуна отправлены в оздоровительный лагерь «Восток» в Усольском районе и в лагерь под Ангарском «Галактика». Еще около ста детей в ближайшие дни поедут в лагерь в Братском районе. В целом, более 600 детей, пострадавших от наводнения в Иркутской области, будут направлены на отдых и оздоровление. В том числе, 319 - во всероссийские детские центры «Смена», «Орлёнок» и «Океан», подведомственные Министерству просвещения Российской Федерации. Об этом рассказала заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

Министр образования посетила иркутские детские сады 03.07.2019 Министр образования посетила иркутские детские сады
Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова с представителями министерства просвещения Российской Федерации посетила вчера два детских сада в городе Иркутске: построенный на улице Байкальской на 370 мест и строящегося на 350 мест по улице Сосновая.  Строительство объектов велось и ведётся в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования детей до трёх лет» Национального проекта «Демография».

Более тысячи выпускников девятых классов Иркутского района сдали основной государственный экзамен 03.07.2019 Более тысячи выпускников девятых классов Иркутского района сдали основной государственный экзамен
В Иркутском районе основной государственный экзамен (ОГЭ) в рамках государственной итоговой аттестации сдали 1071 девятиклассников. Еще 34 человека прошли аттестацию в форме государственного выпускного экзамена, это 18 выпускников с ограниченными возможностями здоровья и 16 выпускников вечерней школы. Количество участников ГИА по сравнению с 2018 годом увеличилось на 191 человек.

Выпускники сдали два обязательных экзамена – по русскому языку и математике и два обязательных экзамена по выбору. Самыми востребованными экзаменами по выбору стали обществознание, биология, география и информатика: ОГЭ по обществознанию сдавали 725 девятиклассников, по биологии – 416, по географии – 362, по информатике – 299.

Более 27 тысяч девятиклассников сдали в Иркутской области ОГЭ 02.07.2019 Более 27 тысяч девятиклассников сдали в Иркутской области ОГЭ
В Иркутской области завершилась государственная итоговая аттестация выпускников. Основной государственный экзамен в 2019 году сдавало более 27 тысяч девятиклассников. Им предстояло сдать два основных предмета - русский язык и математику и два предмета по выбору. Для ребят первый в их жизни экзамен стал серьёзным испытанием. Ещё вначале учебного года многие из них определили свою дальнейшую жизненную траекторию: кто-то решает покинуть школу и поскорее получить профессию, обучаясь в учреждениях среднего профессионального образования, а кто-то - продолжить обучение в 10 классе. В понедельник,
1 июля гостями эфира на радиостанции Комсомольская Правда Байкал стали выпускники 9 классов средней школы №14 города Иркутска Софья Степаненко и средней школы №23 города Иркутска Павел Шавярновский, а также директор Иркутской средней школы №23 Галина Бабенко.


Новости 1 - 20 из 1444
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все