Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


08.12.2015

Главы Минобрнауки и Рособрнадзора напомнили региональным министрам о важности объективного проведения ГИА в 2016 году

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов в рамках всероссийского совещания, организованного Минобрнауки РФ, напомнил министрам образования регионов о необходимости объективного проведения государственной итоговой аттестации выпускников девятых классов.
Высокий уровень прозрачности и объективности должен быть обеспечен, не только на едином государственном экзамене, но и на государственной итоговой аттестации после 9 классов. Мы же с вами прекрасно понимаем, что объективные экзамены играют ключевую роль  в повышении качества образования>, - обратился глава Рособрнадзора к участникам совещания.
Он отметил, что Рособрнадзор в экзаменационную кампанию 2016 года намерен расширить перечень регионов, где будет проведен детальный мониторинг организации ГИА-9.

Федеральная служба в декабре завершит проведение окружных совещаний по подведению итогов прошедшей экзаменационной кампании и подготовке к следующей.  По словам Сергей Кравцова,  в большинстве регионов вопросы по обеспечению высокого уровня проведения единого госэкзамена уже решены. Однако он рекомендовал участникам совещания усилить информационную работу с выпускниками, их родителями, а также обратить внимание на работу региональных центров обработки информации.
Министр образования и науки России Дмитрий Ливанов посоветовал региональным министрам проследить за выделением средств из региональных бюджетов на техническое обеспечение экзаменационной кампании, в том числе на максимальное обеспечение онлайн-наблюдения в ходе ЕГЭ и ГИА. Он отметил, что уже два года единый государственный экзамен проводится на новом организационно-технологическом уровне, который обеспечивает максимальную честность его результатов. Глава Минобрнауки заявил о необходимости не снижать интенсивность усилий и обеспечить проведение итоговой аттестации в 2016 году на таком же высоком уровне.

Возврат к списку