Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


11.08.2016

Завершился VII Международный детский форум «Безопасность глазами детей»

Международный детский форум «Безопасность глазами детей» прошёл в Иркутской области с 1 по 9 августа.

Одним из важных мероприятий в рамках форума стало проведении конференции, в которой приняли участие 55 школьников из Республики Корея, Японии, Монголии, Китая и Иркутской области. Участники обсуждали вопросы безопасности детей в различных сферах жизни человека, включая информационную безопасность, что стало самой обсуждаемой темой на форуме, а также свою роль в формировании безопасного пространства.

Программа мероприятия форума была насыщена разными событиями.

Участники форума побывали на Байкале в поселке Листвянка, многие из них впервые увидели легендарное озеро. Также иностранные школьные делегации посетили лимнологический музей на Байкале и архитектурно-этнографический музей «Тальцы», где познакомились с русско-народными играми, песнями и танцами.

В рамках форума участники из Азиатско-Тихоокеанских стран посетили базу Байкальского поисково-спасательного отряда, где узнали, как в Прибайкалье готовят спасателей. Посоревновались под руководством сотрудников ГУ МЧС России по Иркутской области в способностях выживания в экстремальных ситуациях и в оказании первой медицинской помощи.

Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова рассказала, что языковой барьер между участниками форума был преодолен уже в первый день. Как отметила министр, почти все участники форума свободно говорят на английском языке, а дети из монгольской языковой школы свободно владеют четырьмя языками.

Также в рамках форума, на территории ООЦ «Галактика», где проживали участники форума, дети провели вечер национальной кухни, на котором сами приготовили и презентовали национальные блюда участникам форума и Министру. Вечер национальной кухни является традиционным на международном форуме, который проводится с 2004 года. Кроме того, знакомство с культурой стран участников продолжилось вечером национальной песни, музыки и танца.

На закрытие VII Международного детского форума школьники подготовили совместные номера с участниками из других делегаций, пели песни на русском языке и презентовали разученные русско-народные, корейские и японские танцы.

Возврат к списку