Версия для слабовидящих
Версия для печати


 

Новости


В Иркутской области 51 промышленное предприятие откроет свои двери для студентов и школьников в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» 18.10.2016

В Иркутской области 51 промышленное предприятие откроет свои двери для студентов и школьников в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

В Иркутской области 51 промышленное предприятие откроет свои двери для студентов средних образовательных организаций и школьников в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов». Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов.  

Замминистра отметил, что Всероссийская акция проводится с 17 - 21 октября в рамках проекта «Работай в России!» по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко, по предложению Союза машиностроителей России и АО «Росэлектроника».

- Всероссийская акция «Неделя без турникетов» - это широкомасштабный профориетационный проект, объединяющий молодежные инициативы, ориентированные на повышение престижа рабочих и инженерных профессий в России. Цель Всероссийской акции «Неделя без турникетов» – обеспечить эффективное взаимодействие между работодателями и образовательной системой, а также знакомство учащихся и студентов с предприятиями и с профессиями, востребованными на современном промышленном производстве. А также дает возможность показать детям и их родителям реальные рабочие места и условия труда, потенциал дальнейшего трудоустройства, - подчеркнул Евгений Торунов.

В рамках проведения акции планируется посещение научно-производственных подразделений предприятий, знакомство с музеями истории предприятий, мастер-классы, знакомство с успешными работниками предприятий, культурно-развлекательные мероприятия (викторины, конкурсы, концерты).

Кроме того, по мнению организаторов, реализация акции поможет преодолеть коммуникационный разрыв между работодателями и образовательной системой, познакомить подрастающее поколение с современными предприятиями и с профессиями, востребованными промышленностью, сформировать систему ранней профориентации, направленной на развитие отечественного машиностроения и промышленности в целом.

Возврат к списку