Версия для слабовидящих
Версия для печати


 

Новости


31.10.2016

Виновным в случившемся с курсантами Усольского гвардейского кадетского корпуса грозит увольнение и уголовные дела

19 октября в министерство образования Иркутской области поступило сообщение и.о. руководителя ГОКУ Иркутской области кадетской школы-интерната «Усольский гвардейский кадетский корпус» (далее – УГКК) о факте жестоко обращения в отношении кадета 10 класса.

В соответствии с распоряжением министерства образования Иркутской области от 19 октября 2016 года № 708-мр, состоялся выезд сотрудников для выявления фактов жестокого обращения и установления ответственности должностных лиц УГКК.

В ходе проведения служебного расследования сотрудниками министерства образования Иркутской области был выявлен факт жестокого обращения в отношении несовершеннолетних учащихся. С целью оперативного реагирования по данному факту  в УГКК были направлены сотрудники ГОБУ Иркутской области «Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, профилактики, реабилитации и коррекции» (ЦПРК). В настоящее время работа психологов продолжается. По оперативно представленной информации ЦПРК факты жестокого обращения нашли свое подтверждение.

25 октября 2016 года состоялся выезд Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Светланы Семеновой и сотрудников министерства образования Иркутской области в учреждение.

В УГКК проводится педагогическое расследование по установлению ответственности должностных лиц УГКК.

По инициативе министерства образования Иркутской области и родителей к расследованию подключились правоохранительные органы, принимаются управленческие решения в отношении виновных лиц  из числа работников и руководителей, а также допустивших нарушение внутреннего распорядка.

Ситуация находится на контроле у министерства образования Иркутской области.

Возврат к списку