Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



29.03.2017

ЕГЭ по истории и химии в Иркутской области прошли в штатном режиме


Единые государственные экзамены по истории и химии в рамках досрочного периода сдачи ЕГЭ прошли в Иркутской области в штатном режиме. Технологических сбоев и удалений участников не зафиксировано. Об этом сообщил заместитель министра образования региона Максим Парфенов.

По информации заместителя министра, на досрочную сдачу ЕГЭ по истории и химии было подано 92 и 29 заявлений соответственно. В день экзаменов, 29 марта, историю пришли сдавать 50 человек, химию – 20 человек.

– ЕГЭ по истории проходил в пункте проведения экзамена (ППЭ) на базе школы № 14 города Иркутска, по химии – в ППЭ, расположенном в Институте развития образования Иркутской области. Оба пункта оборудованы всем необходимым для печати контрольно-измерительных материалов (КИМ) непосредственно в аудитории в присутствии участников ЕГЭ и сканирования бланков ответов экзаменуемых в штабе ППЭ. За соблюдением процедуры проведения ЕГЭ в онлайн режиме следят общественные наблюдатели, – пояснил Максим Парфенов.

Максим Парфенов отметил, что результаты досрочных ЕГЭ по истории и химии будут объявлены не позднее 11 апреля. Резервный день для сдачи этих предметов в рамках досрочного этапа – 10 апреля. Заместитель министра напомнил, что правом сдать экзамен в резервные дни могут воспользоваться те участники досрочного периода, кто по уважительной причине не смог прийти в ППЭ 29 марта, а также те, у кого экзамены по двум выбранным предметам проходят в один день.


Возврат к списку