Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



03.04.2017

Команда Усольского гвардейского кадетского корпуса признана лучшей на XIV Всероссийском сборе воспитанников кадетских корпусов и школ


Команда Усольского гвардейского кадетского корпуса признана лучшей в старшей возрастной группе (15-17 лет) на XIV Всероссийском сборе воспитанников кадетских корпусов и школ, который проходил в Москве. На счету представителей Приангарья – четыре диплома за первое место, один – за третье. Кроме того, усольская команда отмечена дипломом за высокий уровень подготовки. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.



Как пояснила заместитель директора по воспитательной работе Усольского гвардейского кадетского корпуса Людмила Михалькова, в столице честь образовательной организации представлял 21 кадет. Воспитанники Усольского кадетского корпуса удостоились дипломов за первое место в номинации «Спортивные соревнования», смотрах-конкурсах «Строевая песня» и «Прохождение торжественным маршем». Лучшей была признана и творческая работа усольских кадетов – фотоальбом, посвященный истории учреждения. Над ним ребята, по их собственному признанию, работали более двух месяцев. Уместить почти 15-летнюю историю образовательной организации с трудом удалось на 87 страницах. В «Исторической викторине» представители Усольского кадетского корпуса стали третьими.

По информации Людмилы Михальковой, в XIV Всероссийском сборе воспитанников кадетских корпусов и школ принимали участие 52 делегации – всего более 800 человек со всех регионов Российской Федерации, от Сахалина до Мурманска и от Ханты-Мансийска до Республик Северного Кавказа. Помимо конкурсов и соревнований, программа сбора включала в себя культурно-образовательные мероприятия: для участников была организована автобусная экскурсия по Москве, посещения учебного центра железнодорожных войск, Центрального музея Великой Отечественной войны, музея Московского художественного академического театра им. М. Горького, зоопарка, центра океанографии и морской биологии «Москвариум». Кадеты возложили венки к Могиле Неизвестного солдата.

Возврат к списку