Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



06.04.2017

Специалисты министерства образования Иркутской области ответили на вопросы педагогических работников, учащихся и их родителей


Открытая встреча специалистов министерства образования Иркутской области с педагогическими работниками, студентами, школьниками и представителями родительской общественности прошла в рамках XIII форума «Образование Прибайкалья – 2017». Участие в ней приняли глава регионального ведомства Валентина Перегудова, заместители министра, начальники управлений и отделов минобра Приангарья.

Вопросы можно было также задать заместителю руководителя службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области Валентине Островской, председателю Иркутской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Валентине Федосеевой, руководителям муниципальных органов управления образованием.

Встреча проходила в формате свободного микрофона, где каждый желающий мог не только задать вопрос, но и высказать свою точку зрения, предложить собственные пути решения какой-либо проблемы и обозначить предложения для совершенствования системы образования региона или отдельных ее направлений.

В ходе беседы обсуждались такие темы, как оценка качества образования, государственная итоговая аттестация, организация образовательного процесса в учреждениях, развитие системы дополнительного образования, инновации и IT-технологии в образовании, вопросы безопасности детей в образовательном пространстве.

Встреча с представителями министерства прошла в рамках одного из мероприятий форума: образовательного квеста «Школа будущего». Мероприятие регулярно проводится с 2015 года, однако в этом году впервые наряду с детскими и студенческими командами участниками квеста стали команды родителей, директоров и педагогов образовательных организаций, руководителей муниципальных органов управления образованием, методических служб – всего более 200 человек.

В ходе квеста участники прошли семь образовательных площадок: До-школа, IT-школа, Школа качества, Безопасная школа, Активная школа, Профессиональная школа и Иркутская школа. Содержание каждой школы было представлено в различных формах: деловые игры и практико-ориентированные занятия, интеллектуальные викторины и мозговые штурмы, эстафеты и даже танцевальные паузы.

Возврат к списку