Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



19.04.2017

Директор Усольского гвардейского кадетского корпуса освобожден от занимаемой должности


Директор Усольского кадетского гвардейского корпуса Мирза Ахадов освобожден от занимаемой должности. Исполняющей обязанности назначена заместитель директора по учебной работе Тамара Соколова. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова в ходе 49 сессии Законодательного Собрания региона.

Глава ведомства подчеркнула, что Усольский кадетский гвардейский корпус уже более полугода находится на особом контроле министерства образования Иркутской области. Не реже одного раза в неделю в образовательную организацию выезжают специалисты регионального минобра. За учреждением закреплен куратор из числа сотрудников ведомства – начальник управления общего и дополнительного образования, социальной адаптации отдельных категорий детей Екатерина Прудкая.

– К сожалению, мы не нашли поддержки и содействия в решении проблем образовательной организации у действующего руководства кадетского корпуса, нами было принято решение о досрочном прекращении с 19 апреля полномочий Мирзы Гараевича Ахадова. В настоящее время ведется работа по отбору кандидатов на должность руководителя, – отметила Валентина Перегудова.

Министр подчеркнула, что при отборе кандидатов будет учитываться мнение всех заинтересованных структур. Назначение специалиста на должность будет произведено по итогам комиссионной аттестации на соответствие претендента должности руководителя.

Валентина Перегудова также сообщила, что в настоящее время совместно с региональным Институтом развития образования ведется разработка Концепции кадетского образования Иркутской области, которую планируется представить на августовском педагогическом совете 2017 года. Также для определения особого статуса данных учреждений ведется работа над проектом закона «О кадетском образовании». Кроме того, внесены изменения в постановление Правительства Иркутской области об индивидуальном отборе и особых требованиях для поступления в кадетский корпус - уровень физической, психологической подготовки. Документ прошел все этапы согласования и будет подписан в ближайшее время.

Возврат к списку