Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



25.04.2017

В Иркутской области начала работу 26-ая сессия Областного детского парламента


В Иркутской области с 25 по 28 апреля на базе оздоровительно-образовательного центра «Галактика» проходит 26-ая сессия Областного детского парламента. В мероприятии принимает участие 61 учащийся 8-11 классов общеобразовательных организаций из 38 муниципалитетов региона.

В рамках сессии пройдет презентация проектов, разработанных участниками VIII Байкальского детского форума, парламентарии представят отчеты о деятельности муниципальных органов ученического самоуправления, с публичным отчетом выступит председатель Областного детского парламента ученица 11 класса Усть-Илимской школы № 17 Лидия Фурьякова. Также запланированы встреча с министром образования Иркутской области Валентиной Перегудовой, заседание детского совета при Уполномоченном по правам ребенка в регионе с участим детского омбудсмена Приангарья Светланы Семеновой.

Образовательный блок включает в себя тренинги экспертов по основам маркетинга и продвижения организации в социальных сетях, технологиям переговоров, стрессоустойчивости, самопознанию и развитию личности. Также для участников будут организованы квест-игры.  

Кроме того, в ходе сессии будет проведена предвыборная кампания и выборы нового Председателя Областного детского парламента на 2017 – 2018 учебный год.


СПРАВКА:

Областной детский парламент (ОДП) – орган ученического самоуправления Иркутской области. Первая сессия ОДП состоялась в феврале 2003 года. С 2014 года при ОДП действует Детский совет при Уполномоченном по правам ребенка в Иркутской области. На сегодняшний день органы ученического самоуправления созданы в большинстве общеобразовательных организаций Иркутской области. На муниципальном уровне осуществляют свою деятельность 35 муниципальных органов ученического самоуправления.

В состав ОДП входят старшеклассники из муниципальных образований Приангарья – председатели городских и районных детских парламентов. Работа ОДП осуществляется путем выездных сессий. Муниципальные образования, представители которых в этом году оканчивают образовательную организацию, направляют для участия в сессии действующего члена парламента и его приемника, выбранного органами ученического самоуправления. Сессии ОДП проходят два раза в год, на них молодые парламентарии разрабатывают тематические проекты, создают положения о конкурсных мероприятиях, акциях, а также отчитываются о реализованных проектах.

Возврат к списку