Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



28.04.2017

В селе Мальта в 2018 году построят новое здание детского сада "Березка"


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках рабочей поездки по Усольскому району дал поручение начать строительство нового здания детского сада "Березка" в селе Мальта Усольского района и подготовить проектно-сметную документацию и участок под строительство новой школы в селе Тайтурка.

- Строительство надо начать в ближайшее время, потому что в этом небольшом поселке, к сожалению, до сих пор сохраняется очередь дошколят. Мы посмотрели площадку под новый 55 местный детский сад. Объект должен быть готов уже в 2018 году, – подчеркнул Губернатор после осмотра детского сада "Березка".

Сейчас детсад располагается в одноэтажном деревянном здании, его посещают 18 детей. На очереди в учреждение находятся 23 ребенка.

Глава региона также осмотрел здание школы в Тайтурке и поручил мэру Усольского района Виталию Матюхе подготовить проектно-сметную документацию и участок под строительство нового здания сельской школы. После этого объект может быть включен в региональную программу.

- Проблема в Тайтурке намного сложнее - школа работает в две смены и количество детей постоянно увеличивается. Это будет дорогой объект, но нам необходимо помещение для дополнительного образования детей, занятий спортом, - пояснил глава региона.

В настоящее время Тайтурскую среднюю общеобразовательную школу посещают 612 человек. Это учебное заведение второе по числу учеников в Усольском районе. Здание школы ввели в эксплуатацию в 1964 году. Оно рассчитано всего на 340 мест и уже не отвечает современным требованиям. Школа - победитель областного форума «Образование Приангарья»  по краеведческой работе, входит в состав 12 образовательных организаций Иркутской области  - «пилотных площадок»  по развитию  в Иркутской области Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». С 1 сентября 2016 года в школе открыт кадетский класс по общему военному направлению.

Возврат к списку