Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



02.06.2017

ЕГЭ по математике профильного уровня в Иркутской области сдавали более девяти тысяч человек


Более девяти тысяч человек сдавали единый государственный экзамен по математике профильного уровня в Иркутской области. Он необходим для поступления в вузы на специальности, где математика является одним из вступительных предметов. Заявления на сдачу этого экзамена в Приангарье подали 9540 человек. В день испытания – 2 июня – в регионе работало 77 пунктов проведения экзамена. Процедура прошла без технических сбоев.

Экзаменационная работа по математике профильного уровня состоит из двух частей, включающих 19 заданий. На их выполнение отведено 3 часа 55 минут (235 минут). Для получения аттестата выпускнику нужно набрать минимум 27 баллов. Результаты участники узнают не позднее 16 июня.

Несмотря на постоянную разъяснительную работу со школьниками и их родителями о недопустимости использования на ЕГЭ предметов, не внесенных в перечень разрешенных, за нарушение процедуры проведения экзамена в Иркутской области были удалены три участника. Пересдать экзамен они смогут в сентябре, в дополнительный период.

– ЕГЭ – это настоящий трамплин для поступления в лучшие вузы страны, знания каждого конкретного участника оцениваются открыто и беспристрастно. Поэтому за соблюдением процедуры экзамена тщательно следят и преподаватели, и общественные наблюдатели в пунктах проведения экзамена, и онлайн наблюдатели в ситуационном центре. Воспользоваться шпаргалкой, незаметно подсмотреть что-то в телефоне невозможно, но таким опрометчивым поступком можно лишить себя шанса поступить в вуз в этом году. Поэтому я хочу еще раз обратить внимание выпускников и родителей, что проносить в пункт проведения экзамена мобильные телефоны и другие посторонние предметы запрещено, это правило должно соблюдаться неукоснительно, – отметила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Глава ведомства подчеркнула, что задания ЕГЭ по всем предметам составлены таким образом, что для их успешной сдачи достаточно знаний школьной программы.

Министр напомнила, что при плохом самочувствии или необходимости покинуть аудиторию, участник всегда может обратиться к организаторам в пункте проведения экзамена. Нужно также заранее, до начала экзамена, предупредить организаторов, если участнику во время сдачи ЕГЭ необходимо будет приять какое-то лекарственное средство. Во всех пунктах приема экзамена в регионе дежурят медицинские работники.

Возврат к списку