Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



22.06.2017

В Иркутской области сократилось количество участников, не преодолевших минимальные пороги на ЕГЭ по физике, литературе и обществознанию


В Иркутской области, по сравнению с предыдущим годом, сократилось количество участников, не преодолевших минимальный порог на единых государственных экзаменах по физике, литературе и обществознанию. Сто баллов за экзамен по физике заработал выпускник лицея № 2 города Братска Тимур Кенжаев, по литературе – выпускница школы № 9 города Усть-Илимска Ева Солодкова. Об этом сообщила министр образования Приангарья Валентина Перегудова.

– Несмотря на то, что окончательные итоги ЕГЭ-2017 подводить еще рано, поскольку сейчас проходят резервные дни экзаменов, мы видим, как на фоне сокращения числа участников, не преодолевших минимальный порог на ЕГЭ, увеличивается количество выпускников, набравших более 80 баллов, – отметила министр образования Приангарья.

По информации главы ведомства, обществознание традиционно стало самым массовым предметом по выбору на ЕГЭ-2017 – его сдавали 6959 человек. Не преодолели минимального порога 23,35% участников (в 2016 году показатель был 26,85%). Порядка 1,1% сдававших получили за экзамен 80 баллов и более.

Второй по популярности предмет – физику – в текущем году сдавали 3545 человек. Доля не преодолевших минимального порога по предмету сократилась с 7,22% (в 2016 году) до 6,29%, получивших за экзамен 80 баллов и более – увеличилась с 1,59% до 2,96%. Заработавший сто баллов Тимур Кенжаев стал третьим в Иркутской области выпускником, показавшим лучшие результаты сразу по двум предметам за период ЕГЭ-2017, – в активе молодого человека сто баллов за ЕГЭ по профильной математике.

– Экзамены для меня прошли волнительно, но не сложно. Был готов, материал знал и знал, что в итоге хочу получить. Конечно, результатам я рад, ведь это поможет мне осуществить мечту и поступить именно в тот университет, который я для себя выбрал, – поделился впечатлениями Тимур Кенжаев. Место будущей учебы молодой человек не раскрывает, предпочтя сохранить интригу до зачисления.

Единственная на сегодняшний день в кампании ЕГЭ-2017 Приангарья стобалльница по литературе Ева Солодкова признается, что чтение – ее страсть с детства, а любимые писатели – Эрих Мария Ремарк и Михаил Булгаков. Девушка с детства участвует в различных олимпиадах, выступает на конференциях, а потому задания ЕГЭ для нее оказались простыми.

– Помимо чтения, меня увлекает рисование, игра на гитаре. В будущем планирую изучать иностранные языки, поступать на лингвистическое отделение, – поделилась планами на будущее выпускница из Усть-Илимска.

Всего ЕГЭ по литературе в Иркутской области сдавали 462 человека. Минимальный порог не преодолели 3,9% участников (в прошлом году – 4,49%). Процент участников, получивших 80 баллов и более – 4,55 % (в 2016 году – 3,27%).

Возврат к списку