Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



26.06.2017

Подведены предварительные итоги ЕГЭ по биологии


Единый государственный экзамен по биологии в основной период ЕГЭ-2017 в Иркутской области сдавали 1930 человек. Результат 80 баллов и более показали 46 участников. Не преодолели минимальный порог в 36 баллов 27% сдававших. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Валентина Перегудова напомнила, что продолжаются резервные дни основного этапа ЕГЭ-2017, поэтому говорить об окончательных итогах экзаменов пока рано.

Министр подчеркнула, что результаты ЕГЭ являются индивидуальным достижением выпускников и не используются для формирования рейтингов школ или муниципальных образований.

– Конечно, результаты ЕГЭ анализируются, в том числе и специалистами министерства образования Иркутской области, но исключительно для того, чтобы совершенствовать деятельность образовательных организаций и корректировать планы работы института повышения квалификации. Наша задача – давать детям качественное образование, а не гнаться за результатами ЕГЭ, – отметила глава минобра Иркутской области.
 
В Иркутской области лучший результат – 96 баллов – на ЕГЭ-2017 по биологии продемонстрировали выпускницы школы № 32 города Братска Анна Грищенко и лицея № 3 города Иркутска Эрика Порубаева.

Как призналась Анна Грищенко, ожидание результатов заставило ее поволноваться, но и радость от количества баллов была неподдельной.

– Сложно описать мои эмоции, когда я увидела свои 96 баллов! Честно скажу, для меня экзамен, точнее, подготовка к нему, была не очень простой. Когда ты сидишь в аудитории и пишешь ЕГЭ, уже не волнуешься, а вот потом, когда выходишь, начинаешь переживать, всё ли правильно сделала, искать у себя какие-то ошибки. Но, тем не менее, такая форма экзамена дает очень много возможностей ученикам из разных регионов поступить в тот вуз, который действительно нравится, и это, я считаю, отлично! Я планирую поступать на биологический факультет или в медицинский университет – хочу связать свою жизнь с генетикой или практикой на ее основе: доктор-генетик, специалист по вспомогательным репродуктивным технологиям, – поделилась впечатлениями и планами на будущее выпускница.
 
Стать врачом мечтает и Эрика Порубаева. Девушка отмечает, что поступить в медицинский вуз непросто, но уверена, что хороший результат ЕГЭ поможет ей осуществить мечту. 

– Биологией я увлекаюсь с девятого класса. Экзаменов никогда не боялась, но сдавать ЕГЭ все же было волнительно, ведь не знаешь, какие именно задания тебя ждут. Но в итоге все оказалось не так страшно, задания вполне решаемые, хоть некоторые и вызвали небольшие сложности. Наличие металлоискателя и камер видеонаблюдения в аудитории меня не отвлекали, я была полностью погружена в работу, – рассказала Эрика Порубаева.

Напомним, что в этом году из контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по биологии была исключена тестовая часть. Такие же изменения коснулись и других естественно-научных предметов. В экзаменационную модель введены новые типы заданий, которые прошли предварительную апробацию.

Возврат к списку