Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



29.06.2017

Участники основного периода ЕГЭ-2017 по иностранным языкам могут узнать свои результаты на портале ege.edu.ru


Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги ЕГЭ по иностранным языкам, который проходил в основной период экзаменов 2017 года (13 и 15 июня). Благодаря широкомасштабному использованию технологии сканирования работ участников ЕГЭ в пунктах проведения экзаменов проверка завершена в сжатые сроки. Участники экзамена могут узнать свои результаты через личный кабинет на портале ЕГЭ ege.edu.ru.

В Иркутской области, как и в целом по стране, подавляющее большинство участников ЕГЭ по иностранным языкам выбрали английский язык – в Приангарье его сдавали 715 человек. ЕГЭ по немецкому языку сдавали 22 человека, два выпускника проверяли свои знания по французскому языку.

Среди сдававших английский язык минимальный порог в 22 балла не преодолели 3,36% участников, 80 и более баллов получили 156 человек. Максимальный результат – 98 баллов – продемонстрировал выпускник лицея Иркутского государственного университета (город Иркутск) Владимир Трапезников.

– ЕГЭ для меня не был сложным, но и сказать, что было совсем легко, тоже не могу. Однако выполнить задания по силам ученику, закончившему 11 классов. К камерам, металлоискателям и наблюдателям, мне кажется, все уже давно привыкли, отвлекает это только тех, кто хочет списать. Иностранный язык я учу со 2-ого класса, постоянно участвую в олимпиадах. В дальнейшем планирую изучать юриспруденцию или международные отношения, так что английский необходим мне для поступления в вуз и, думаю, мой результат поможет мне стать студентом, – рассказал Владимир Трапезников.

Минимальный порог на ЕГЭ по немецкому языку не преодолели два человека, 80 и более баллов получили 27,27% сдававших.

– Для меня экзамен по немецкому языку был одним из самых важных, поэтому, конечно, волновалась. Волнение прошло, как только увидела экзаменационные задания – они оказались не такими сложными, как я ожидала. Немецкий язык изучаю уже восемь лет, он мне ближе, чем английский, и знаю я его лучше. Планирую поступать в университет на направления «Перевод и переводоведение» или «Международные отношения». Верю, что успешная сдача ЕГЭ поможет в будущем моей карьере и профессиональному росту, – отметила выпускница лицея № 3 города Иркутска Екатерина Годван.

Оба участника ЕГЭ по французскому языку продемонстрировали результат выше 80 баллов.

– Французский язык изучаю с 5-ого класса, но всерьез увлекаться им стала в 7-ом. Считаю, что знаю его достаточно и решила сдавать в качестве предмета по выбору на ЕГЭ. Сдавать было не так сложно, как это заранее представляется. Когда поглощен экзаменом, перестаешь думать и о видеокамерах, и о наблюдателях. Профессиональную жизнь хочу связать именно с иностранными языками, получить востребованную специальность, – поделилась выпускница гимназии № 25 Полина Левковская.

По информации руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, в текущем году, по сравнению с прошлым годом, в Российской Федерации наблюдается сокращение на 22% числа участников ЕГЭ по английскому языку, не преодолевших минимальный порог. В целом в России ЕГЭ по английскому языку в основной период сдавали 64,5 тысячи человек, по немецкому языку – около 1,5 тысяч участников, по французскому языку – около 1 тысячи участников, кроме того, 163 человека проверяли свои знания испанского языка. Результаты этих экзаменов также сопоставимы с результатами прошлого года.

Возврат к списку