Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



03.07.2017

Выпускник Иркутской школы № 64 Михаил Фролов получил 100 баллов на ЕГЭ по химии


Подведены предварительные итоги единого государственного экзамена по химии основного периода ЕГЭ-2017. Результат 100 баллов продемонстрировал выпускник Иркутской средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 64 Михаил Фролов. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

По информации заместителя министра, экзамен по химии выпускники сдавали 19 июня. В 53 пунктах проведения экзамена свои знания проверяли 1170 человек. Минимальный порог в 36 баллов не преодолели 26,58% участников. На 2,17% по сравнению с предыдущим годом увеличилось количество участников, получивших на экзамене 80 и более баллов.

Как рассказал Михаил Фролов, степень сложности заданий в контрольно-измерительных материалах по химии для него оказалась средней. На их выполнение молодому человеку потребовалось меньше отведенного на экзамен времени – за час до окончания экзаменационной процедуры Михаил покинул аудиторию.

– Для меня химия – любимый предмет. Увлекся ей четыре года назад и с тех пор старался заниматься не только в школе с учителем, но и самостоятельно. Успешно участвовал в различных олимпиадах. Мне кажется, что если предмет действительно интересен, сдать ЕГЭ не составит никакого труда. В будущем планирую продолжать научную деятельность, поступить в вуз в Москве или Санкт-Петербурге. Надеюсь, мой результат экзамена поможет мне это осуществить, – отметил Михаил Фролов.

Возврат к списку