Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



07.07.2017

Братский городской суд признал обоснованным удаление с ЕГЭ выпускника гимназии № 1 города Братска


Братский городской суд отклонил иск выпускника гимназии № 1 имени А.А. Иноземцева города Братска о признании незаконным его удаление с единого государственного экзамена по русскому языку. Судебное заседание состоялось 7 июля.

Напомним, выпускник 2017 года гимназии № 1 имени А.А. Иноземцева города Братска 9 июня был удален с ЕГЭ по русскому языку за нарушение процедуры проведения экзамена – у молодого человека были обнаружены справочные материалы. В соответствии с законодательством РФ в сфере образования, организаторами в пункте проведения экзамена был составлен акт об удалении участника с экзамена, решением государственной экзаменационной комиссии результат ЕГЭ выпускника по предмету был аннулирован.

Молодой человек подал иск в суд с требованием признать его удаление с экзамена и последующее аннулирование результатов незаконными, а также предоставить ему возможность пересдать экзамен в 2017 году, однако суд постановил отказать истцу в требованиях. Решение суда стороны могут обжаловать в течение 30 дней.


СПРАВКА:

В соответствии с «Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования», утвержденным приказом Министерства образования и науки Российской Федерации, в пункты проведения экзаменов запрещено проносить «средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации». Решение об удалении учащегося из пункта проведения ЕГЭ и аннулирование результатов испытания принимаются при обнаружении запрещенных предметов независимо от факта их использования.

Возврат к списку