Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



01.08.2017

Минобр Иркутской области проводит служебное расследование по факту побега воспитанников спецшколы в поселке Тельма


Специалисты министерства образования Иркутской области проводят служебное расследование по факту самовольного ухода из образовательного учреждения воспитанников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы для обучающихся с девиантным поведением, расположенной в поселке Тельма Усольского района. По итогам расследования будет установлена степень вины ответственных лиц и приняты соответствующие решения. Об этом сообщила министр образования региона Валентина Перегудова.

Как рассказала начальник управления общего и дополнительного образования, социальной адаптации отдельных категорий детей регионального минобра Екатерина Прудкая, 31 июля в связи с самовольным уходом из образовательной организации в розыск были объявлены 15 воспитанников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы поселка Тельма. По данным на 18.15 часов 1 августа большинство из них возвращены в школу сотрудниками полиции, поиски троих продолжаются. С найденными детьми работают независимые психологи.

По признанию троих воспитанников спецшколы, образовательную организацию они покинули, чтобы отметить день рождения друга. Мотивы остальных сбежавших выясняются, однако предварительно установлено, что побег не был запланирован и носил стихийный характер.

Напомним, в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе в поселке Тельма обучаются и постоянно проживают подростки в возрасте от 12 до 17 лет, совершившие правонарушение и направленные в данную образовательную организацию по решению суда.

Возврат к списку